口コミ: 姫路市の動物の循環器系疾患 6件

兵庫県姫路市

ジョージア さん
2023年06月投稿

親しみやすい病院です

( 姫路動物病院 、兵庫県姫路市 )

1年半ほど前から通わせていただいております。
先生は親切に診察してくださいますし、スタッフさんの対応もとても気持ち良いです。
待ち合い室もとても過ごしやすくて、いつもお菓子を買おうかどうか迷ってしまいます。
たまにお見かけする薬屋さん?にも丁寧に対応されておられるので、スタッフ教育が行き届いている病院だなと感心させられ、自身も見習わなくてはと思ってしまいます。
トリミングも丁寧なのでまた利用したいです。

姫路動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年

しおん さん
2018年01月投稿

親切、丁寧な動物病院です

( つばきの動物病院 、兵庫県姫路市 )

以前小型犬を引き取り、その時にこの動物病院が開業なさったと知人から紹介を頂き、当時の飼っていた小型犬が他界するまでお世話になりました。

当初からとても親切で素人の私たちにもとてもわかりやすく動物の状態やケアについて図までかいてご説明下さり、有難いと感じておりました。
そして本来なら手術を要するような病気になってしまったとき、小型犬で手術は危険を伴うかもしれない、というご判断のもと、お薬を処方して頂き、定期的に通院が必要となったのですが、飼い主は仕事上多忙でなかなか日中に連れていけない状況ということもお考え下さり、ご無理なこともご対応下さいました。それでもいつも変わらず大変丁寧に診察して下さり、むやみに薬にも頼ることは避け、経過を見守って下さったり、「通院や治療費で飼い主さんの負担になることも良くない」と、終始良心的にご対応して下さいました。

そしてたとえば万一休診日などに急病があった場合に、対応可能な他の病院なども細かくお教え下さいました。

我が家の犬は最終的には持病の心疾患で他界しましたが、その後も先生は、飼い主の心情をお察し下さるように温かいお言葉を下さいました。
おそらく我が家の犬は、もともといろんな難を持っており、短命と言われていましたが、この病院とご縁を頂けたから、思わぬ長生きをしてくれたのだと数年経過した今でも感謝しかありません。

つばきの動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2010年
苦しそうに呼吸をする

しゅうめいぎく559 さん
2016年05月投稿

綺麗で良い動物病院

( 別所どうぶつ病院 、兵庫県姫路市 )

うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。

別所どうぶつ病院
2016年01月
早朝 (6-9時)
くしゃみをする

Piro さん
2015年09月投稿

信頼感抜群

( 姫路動物病院 、兵庫県姫路市 )

色々な動物病院に通いましたけど
今まで通ってきた中でも、ずば抜けて良い病院です。スタッフの方は、もちろん、先生がとても親切かつ丁寧で素晴らしいと思いました。あとトリミング施設も完備していて中庭には清潔な全面タイル張りの空間もあり、ペットHotelも完備しており、長い長期の旅行も行けるのでワンコだけでなく、
人にも良い環境作りかなぁ〜とおもい安心して預ける事ができるので、たいへん重宝しております。
ウチのワンコちゃんは、病院行くまでは、いやがるのに、たくさんの患者さん(女の子ワンコちゃん)
がいたら、何故だかよろこんで、
まるでこちらが恥ずかしいくらいになるばかりです。それでいて、
ウチのワンコちゃんは、こわがりなくせに、女の子ワンコちゃんの前では、凛々しく、そんなこんなでいつも病院の帰り道自分を見てるみたいでわらってしまいます。

姫路動物病院
2015年09月
下痢をしている

リーフグリーン131 さん
2016年03月投稿

夜間救急の有り難さ

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

持病があるシニア犬となった愛犬は診察時間を選ばず体調が崩れがちになります。
近くの掛かりつけ病院から紹介してもらい、夜間救急の場合はこちらに走り、診ていただきました。電話をしたら、夜中でも詳しく状態を聞いてくれました。 診察が必要であるかどうかを一緒に考えてくださったこともあります。
地域にいざというときに夜中でもみてもらえる病院があるということは有難く、時として大変心強い存在です。

夜間は別途、夜間診療費がいるのですが、愛犬の体調の負担にならないようにと配慮してくださり。今から行きますと夜中に電話で連絡したものの、もらったアドバイスでケアができ、朝まで様子をみながら乗り切れたこともありました。感謝です

姫路エルザ動物病院
2015年03月