口コミ: 姫路市の動物の皮膚にしこりがある 3件【Calooペット】

口コミ: 姫路市の動物の皮膚にしこりがある 3件

兵庫県姫路市の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かない動物病院 (兵庫県姫路市)
とても親身になってくれます イヌ 投稿者: 一樹 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
開業以来、18年間うちのワンコが小さい時から亡くなるまで大変お世話になりました。
ソファーから降りた途端動けなくなったときも緊急に対応してくださりました。ヘルニアの手術も日本の獣医の中でも経験が豊富な先生な上、高齢での手術に不安を抱いていた飼い主に何度も相談に乗っていただいて不安が解消されるまで何度も説明を重ねてくださいました。

肩に腫瘍ができたのは2014年11月。肩にしこりがあったので診察に行きました。何度も、腫瘍なのかそうでないのかの検査や進行状況を確認して手術を決めました。手術の後も「よくがんばりました」とほめてもらいうちの子も嬉しそうでした。

さすがに、人気の高い先生なので、予約をしないと診察してもらえませんが(予約しない場合は金井先生以外の先生が担当になります)、緊急で重篤な場合は先生が臨機応変に対応してくださいます。
予約しても待ち時間2~3時間ということもありますが、我が家の新しいワンコも金井先生にお世話になりたいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 手術 保険適用後) 来院理由 元々通っていた
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
様々ありますが イヌ 投稿者: 雪見大福 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
病院や獣医師さんなどに対するクチコミは、様々ですが
我が家は、先代のワンコからもう10年以上通っています。
獣医師さんによっては、見立てや対応様々ですが(これは、人間の病院も同じだと思う)どの獣医師さんもこちらの話をしっかり聞いて下さるし、話しやすです。
医療センターなども出来て、患者さんが分散と予約制のため以前より待ち時間は解消されました。
ワクチンなどの副作用の心配も、丁寧に聞いてくださいました。
専門の獣医師さんもいらっしゃるのでとても安心です。
お腹が緩くて悩んでいた時も、良いフードをすすめてもらい安定しました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アップル動物病院 (兵庫県姫路市)
二度と行かないし紹介しない イヌ 投稿者: 疾風 さん
投稿時期: 2015年12月
もう、死んでしまった子の話してすが
当時、3才のお腹にぽこりと腫れ物が出来て、心配で連れていきました。
注射で組織をとって検査しますとのことでその様にお願いし、検査結果を聞きに行きめした。

結果はと言うと、
とった組織が少なすぎて検査できませんでした。でも脂肪のかたまりだと思うから多分大丈夫でしょう
と言われてもう絶句。
そして検査に出したからと八千円余りを支払いました。

何のための検査でしょうか、腫れ物が何か心配で行ったのに、飼い主の意向をわかっていないのでは?
そしてあまりにもバカにされているようで、子供だから軽く見られたのかと、いまだに忘れられません。
誠意が無さすぎると感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 8000円 (備考: 検査) 来院理由 近所にあった