口コミ: 姫路市のイヌ 79件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 姫路市のイヌ 79件(7ページ目)

兵庫県姫路市のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
ワンの予防接種に行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser56413 さん
投稿時期: 2015年03月
毎年、狂犬病とワクチン接種をここでしています。
いつも開業前に行くのですが、いつも何人かの人がペットを連れて外で待っておられます。

予約は取れますが有料とのことなので、私はいつも飛び込みです(^ ^;)
それなりに待たされますが、早い時間に行くとそれほど待たされません。
曜日にもよるのかもしれませんが・・

病院の外にいても受付番号を放送してくれるので、中が混雑している時は散歩がてら外で待つこともあります。外からも中の電光掲示板が見えて、現在の診察の進行状況が分かるのでとても便利です。

別の病院で狂犬病の予防接種を受けた時はワンが鳴いたのですが、エルザさんでは鳴きませんでした。注射が上手だったのかな?

行く日によって先生が変わるのか、いつも違う先生に診ていただいていますが、どの先生も親切ですし、看護師さんもみんな優しいです。

これからもずっとエルザさんでお世話になるつもりです!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
初めての手術で心配でしたが イヌ 投稿者: ワンコママ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
私は2匹のシーズー(雄・雌)と生活しています。

初めて犬と一緒に生活をするにあたって、色んな不安がありました。

まだ何も分からない私だったのですが、院長先生がアドバイスをしてくださり、

それを参考に避妊手術・去勢手術をして頂きました。

最初は不安で仕方なかったのですが、子供を作らないのであれば、ちゃんと手術し

た方が、犬にとっても歳をとってからかかる病気のリスクが少ないとアドバイスし

て頂いていたので、決心して手術をお願いしました。

お迎えに行った時は、ワンコの顔を見るまでは不安でしたが、元気で戻ってきました。

手術後の経過もとても良く、今では傷が分からない程綺麗です。

病院内もとても綺麗で、清潔感があります。

受付の方はとっても親切で丁寧です。

ただ、急患で入ってくる動物達も多いので、待ち時間などはバラバラです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 25000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
フィラリアの手術をしてもらいました イヌ 投稿者: ジャクラ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
愛犬がガッーガッーっていう咳をし始めて、最初は風邪でもひいたかと思っていたのですが、数日経っても治る気配が無かったので、近所にあり、普段から利用していたエルザ動物病院に連れ行って、先生に診てもらいました。
どうやらフィラリアという吸血害虫が湧いていたらしく、すぐに手術してもらうことになりました。手術後は原因である摘出したフィラリアを見せてくれて、詳しい説明をして頂きました。
かなり危ない状態だったらしく、助からないかもしれないと言われました。連れて帰るのは無理ということで、愛犬はそのまま数日間入院させることになりました。
1週間ほど経って迎えにいくと回復傾向にあり、連れて返っても大丈夫とのことで一緒に帰宅しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
動物の扱い方がよかった イヌ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
けがの対応 イヌ 投稿者: まな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
私は毎回、けがやカットや予防接種のたびこの病院に通っています。

対応はとてもよくて親切で説明もわかりやすくしてくれて、わからないことなどを質問するとすぐにわかりやすく答えてくれたりと、毎回感謝しています。

我が家の犬は、病院の中に入るときにつっぱり腰になってしまいますが、
その時は優しく対応してくれて、犬も安心してくるのかおとなしく落ち着いてくれるので毎回すごく助かっています。

診察中の様子のことや気になった部分など、こまかな部分もあとからたくさん教えて下さったり、とても感謝していて信用もしています。

これからも、何かあった時はかならずこの動物病院に行くと決めて、
毎回やさしく接してもらえるのを嬉しく思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
  • 消毒剤