口コミ: 姫路市のイヌの腫瘍・がん 2件

兵庫県姫路市

一樹 さん
2015年12月投稿

とても親身になってくれます

( かない動物病院 、兵庫県姫路市 )

開業以来、18年間うちのワンコが小さい時から亡くなるまで大変お世話になりました。
ソファーから降りた途端動けなくなったときも緊急に対応してくださりました。ヘルニアの手術も日本の獣医の中でも経験が豊富な先生な上、高齢での手術に不安を抱いていた飼い主に何度も相談に乗っていただいて不安が解消されるまで何度も説明を重ねてくださいました。

肩に腫瘍ができたのは2014年11月。肩にしこりがあったので診察に行きました。何度も、腫瘍なのかそうでないのかの検査や進行状況を確認して手術を決めました。手術の後も「よくがんばりました」とほめてもらいうちの子も嬉しそうでした。

さすがに、人気の高い先生なので、予約をしないと診察してもらえませんが(予約しない場合は金井先生以外の先生が担当になります)、緊急で重篤な場合は先生が臨機応変に対応してくださいます。
予約しても待ち時間2~3時間ということもありますが、我が家の新しいワンコも金井先生にお世話になりたいと思います。

かない動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年12月
2時間以上
皮膚にしこりがある
皮膚腫瘍
20000円 (備考: 手術 保険適用後)

ゆっきー さん
2015年11月投稿

治ってとてもうれしかったです

( クオール動物病院 、兵庫県姫路市 )

飼っている犬が急に立てなくなったので、クオール動物病院さんに連れて行きました。

いつものように丁寧に診察、検査をしていただきました。
CTも撮ってもらったところ、結果はおなかのがんが転移しているとのことでした。肺のがんは化膿していると言われました。
説明が丁寧だったので非常にわかりやすかったです。

老犬なので、もう寝たきりのままなのかと思いましたが、肺の化膿を手術していただき、処方された薬を飲ませたところ3日後には立てるようになり、今では家の庭を歩き回っています。がんの動物には見えません。
がんなので長生きはできないと言われていますが、先生のおかげで元気になり、よく食べるように治していただきました。とても感謝しています。

丁寧に診察や説明をしてくださり、治療の判断が的確だと思いました。
また、スタッフさんの対応もとても気持ちのいいものでした。

これからもお世話になりたいと思います。

クオール動物病院
2015年07月