口コミ: 姫路市のネコ 33件【カルーペット】

口コミ検索: 姫路市のネコ 33件

兵庫県姫路市のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
近所ののらネコを避妊、去勢してもらいました。

しばらく前から家の近所に居着いていたのらネコが2匹いて
何度かごはんをあげたりしていたのですが、このまま子猫でもできたら
近所の人たちにもよくないし、できる範囲で面倒をみようと思って
去勢してもらうことにしました。
確保したその日に電話で予約したのですが、即日で手術してもらえました。
夜にお迎えにいったときも、すごく丁寧に扱っていただき助かりました。

費用も安かったです。(避妊が1万円、去勢が5000円)
あとで聞いたのですがケージも無料でかしてもらえるみたいなので、
のらの去勢を考えている人は相談してみたらいいんじゃないでしょうか
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しおん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
保護したネコを診察して頂き、避妊手術の予約をして当日、預けてからご連絡を頂き、「このコ、ちょっと位置が微妙ですが、おそらく手術済みですね」とのこと。
手術をすることは動物たちにとっては不本意なことであくまでも人間側の都合であると思っていた自分でしたが、もし子猫が生まれてお世話できるのかと考えると、飼うなら当然の義務と覚悟を決めてお願いしていたことでしたので、ご連絡を頂いたときにはホッとしました。と同時に、もしこれが悪質な病院だったら…動物は話せないし飼い主は素人、開腹されて手術代を請求されていてもおかしくなかったのでは…と考えると恐ろしくなりました。
お金云々より、悪くもなんともない体を切られて痛い思いをすることが、何度もあってはたまったものではありませんから…。
良心的かつご誠実なこの病院と出会えたことは、ネコにとっても私たちにとっても幸せなことと感じました。
我が家のネコの手術のためにわざわざ空けて頂いたお時間も病院としては不利益なことで、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、細やかにお調べ下さったりと、大変信頼のできる病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。そして周りのペットと暮らす方々にももし聞かれたら、必ずここをおすすめします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
書写動物クリニック (兵庫県姫路市)
投稿者: haru さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
小さな病院ですが清潔感があって、アットホームな雰囲気です。
先生、看護師さん、みなさん丁寧でわかりやすく説明してくれるので、はじめての人でも行きやすい感じです。
気軽に足を運べて、頼りになる病院だと思います。
待ち時間は、普段はそんなに待たなくてもいいのですが、土曜日や夕方など混むときは30分程度待つこともあります。
料金は特別高くもなく、標準的な値段だと思います。
うちの猫は長らく予防接種や体調不良のときにお世話になっていますが、いつも丁寧に診察してくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: チューリップ544 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
外にいる子猫の目が、目やにでくっついて開かないので、知人がすすめてくれた姫路動物病院へ連れて行くと、きれいに洗浄して下さり目薬をさしてもらったところ、2~3日で目がぱっちり開き外で元気に走り回っています。
もし野良猫で何かお困りの方がいらっしゃれば一度先生に相談されてはいかがでしょうか?
とても親身に相談にのって下さいます。
また説明も分かりやすく丁寧にして頂けるのでありがたいです。
とても信頼できる先生でスタッフさんも感じがいいです!
これからも何かあれば相談したいです。
お世話になりありがとうございました!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: パンドラ422 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする