口コミ: 姫路市のネコ 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 姫路市のネコ 43件(5ページ目)

兵庫県姫路市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
飼い猫の1匹の右手の表側の真ん中付近に、少し前からしこりに様な物を発見していたが、日が経つにつれてどんどんと膨らんでいった。

これって、なんか異常だよって母と相談していたら、とうとう本人(猫)が痛かったのか、その突起物を食い破ってしまい、皮膚の中がグチュグチュとしていて、大変だと、かねてよりかかりつけの姫路動物病院に急行した。

診断してもらったところ、皮膚がんの可能性大だと言われた。突起物の部位の一部を専門鑑定に出さないと結果は判らないが、食い破っている以上このままにもしておけないし、皮膚がんの可能性大と判断して部位周辺の皮膚の除去を行い、縫合したりするので緊急手術しましょうとの判断。入院は経過観察も有るし、専門鑑定から結果待ちも有るので、最低でも2週間はかかると言われた。

連れて帰る日、やはり、皮膚がんで有った事、当分は、抗生剤などをご飯と一緒にあげる事、抜糸するまでは、ネックハットを付けておく事の指示が有り、5日おきくらいのペースで数回受診するように指示が有った。

抜糸をするとうっすらと傷跡が見えたが(手術の為部位周辺の毛のカットがされていたから)、ひと月もしないうちに毛が生えそろい何処ががん患者だったのかと思うほど、体格も良くなり、癌の転移や再発防止の為にとアガリクスを毎日ごはんに1回混ぜて食べさせてと指示が有ったので、そのせいか、超え膨れて、今では元気で、アガリクスも10日に1度くらいしかあげてません。

それまでも、外と出入りする猫が他に居るのですが、ケンカして怪我をする回数が多くてその度にこちらにお世話になり、いつも、見事な手術の腕に感激します。

先生も看護師も受け付けも当たりの良い優しい感じです。超お勧めです。

追記:こちらの病院は、水曜日が定休日だが、土日も空いているので安心だよ。

夜間救急はやってないので、その時は姫路エルザ病院とか明石の救急病院まで走らないといけませんが。

入院施設も完備。簡易のドッグラン(小型犬なら十分)も院内に有ります。ペットホテルも犬や猫なら予約制で利用可能だ。トリミング施設も院内に併設されているのも魅力である。料金は、少し民間よりも安めの設定で助かっている。

ポイントカードが有るので、集めたら次のトリミングが安くなったりするよ。フードも予防接種などでもポイントが付くので結構速く貯まります。

駐車場も表6台裏にも同数位停められます。

※注意事項※ 闘犬の様な大型犬は出入り禁止です。大型犬でかかろうと思う方は大丈夫な犬種か先に電話で問い合わせておくと良いでしょう。先生の腕が傷だらけなので、昔そういう子を扱って咬まれたんだろうと思います。爬虫類とかはダメです。小鳥もダメじゃないかな。猫と小型~大型の犬で大体患者は占めてます。ハムスターとかうさぎとかはどうなのか良く知らないけど、たぶん、見てくれるはず。犬・猫・小動物って書いて有った。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 扁平上皮がん ペット保険
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
ペットの扱いがとても丁寧です ネコ 投稿者: まんぼう さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年08月
交通事故に遭ったねネコを緊急で診ていただきました。もちろん手術することになったのですが、スタッフの対応もとても良く、手際よく診ていただけたので、無事に一命をとりとめることができました。事故後の後遺症で、今はまっすぐに歩くことはできませんが、命には代えられません。助けていただいたことに、心から感謝しています。また、この病院はペットの噛み癖が治らなかったり、しつけ方が分からなかったり、色々な悩みを抱えている方への相談窓口も設けていますし、里親募集などの看板も院内にあり、少しでも動物たちにできることをしようと努力している病院だと思いました。駐車場も広く、アクセスも非常に良いところに立地していますので、また利用したいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
たかまち動物病院 (兵庫県姫路市)
患者(猫)も家族も癒されました! ネコ 投稿者: 新雪767 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4歳の猫です。
吐き出しや食べられない状態が続き、元気が全くなくなってしまってましたが、仕事等の都合で日数経ってしまってからの受診でした。
問診・触診・聴診、血液・レントゲン・エコー・内視鏡検査をしてもらい、胃の中に 綿状の物が滞留していて、内視鏡で取ってもらい治りました。脱水等も起こしていたので点滴
や注射もしてもらっています。

素人でも概略が解る丁寧な説明もあり、治療翌日にすっかり元気になって安心させて頂きました。
医師・スタッフさん共に誠実で、患者も家族も癒されました!

大事な家族を たかまちさんに連れて行って良かったと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異物誤食・滞留 ペット保険
  • セルベックス
  • プリンペランシロップ
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
猫2匹 ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年06月
家猫2匹が病気や予防接種等でお世話になっています。緊急の場合以外は予約をとるとスムーズに診察してくれます!みなさん優しい先生で、男性嫌いな猫でも病院の先生には威嚇せずにおりこうにしてくれてるので、本当にすごいなあ。と思います。猫エリアと犬エリアで座る場所が違うので、怖がりな猫ちゃんでも安心して病院に通えます。駐車場がすぐにいっぱいになってしまうので時間に余裕をもって病院にいかれるといいと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
テレパシー? ネコ 投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険