口コミ: 姫路市大塩町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 姫路市大塩町の動物病院 2件

兵庫県姫路市大塩町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
親切な病院です。 ネコ 投稿者: GCCKDK さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
以前からお世話になっていますが、とにかく動物に寄り添った対応をして下さいます。人間の病院でも、受診時聞きたい事があっても、先生の雰囲気等で聞けずに帰ってくる事もありますが、こちらの先生は追加で質問しても親切、丁寧にお答え下さいます。
受付の方も明るく親切で、とても頼りにしてます。良い病院です。
診察中の話の内容から採血、検査を勧めていただき、別の疾患も見つかったので、料金は6000円になっていますが、料金も良心的な病院です。
うちは猫ですが、大事な家族を連れて行って優しく声掛けて下さり、飼い主にしたら嬉しい限りです。
追記、、ダンディーな先生ですよo(^_-)O
診察領域 耳系疾患 症状 鼻水が出る
料金 6000円 (備考: 他に採血、検査料含む) 来院理由 元々通っていた
つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
親切、丁寧な動物病院です イヌ 投稿者: しおん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年01月
以前小型犬を引き取り、その時にこの動物病院が開業なさったと知人から紹介を頂き、当時の飼っていた小型犬が他界するまでお世話になりました。

当初からとても親切で素人の私たちにもとてもわかりやすく動物の状態やケアについて図までかいてご説明下さり、有難いと感じておりました。
そして本来なら手術を要するような病気になってしまったとき、小型犬で手術は危険を伴うかもしれない、というご判断のもと、お薬を処方して頂き、定期的に通院が必要となったのですが、飼い主は仕事上多忙でなかなか日中に連れていけない状況ということもお考え下さり、ご無理なこともご対応下さいました。それでもいつも変わらず大変丁寧に診察して下さり、むやみに薬にも頼ることは避け、経過を見守って下さったり、「通院や治療費で飼い主さんの負担になることも良くない」と、終始良心的にご対応して下さいました。

そしてたとえば万一休診日などに急病があった場合に、対応可能な他の病院なども細かくお教え下さいました。

我が家の犬は最終的には持病の心疾患で他界しましたが、その後も先生は、飼い主の心情をお察し下さるように温かいお言葉を下さいました。
おそらく我が家の犬は、もともといろんな難を持っており、短命と言われていましたが、この病院とご縁を頂けたから、思わぬ長生きをしてくれたのだと数年経過した今でも感謝しかありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする