口コミ: 姫路市北原の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 姫路市北原の動物病院 4件

兵庫県姫路市北原の動物病院口コミ 4件の一覧です。

ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
すばらしい動物病院! ネコ 投稿者: しおん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
保護したネコを診察して頂き、避妊手術の予約をして当日、預けてからご連絡を頂き、「このコ、ちょっと位置が微妙ですが、おそらく手術済みですね」とのこと。
手術をすることは動物たちにとっては不本意なことであくまでも人間側の都合であると思っていた自分でしたが、もし子猫が生まれてお世話できるのかと考えると、飼うなら当然の義務と覚悟を決めてお願いしていたことでしたので、ご連絡を頂いたときにはホッとしました。と同時に、もしこれが悪質な病院だったら…動物は話せないし飼い主は素人、開腹されて手術代を請求されていてもおかしくなかったのでは…と考えると恐ろしくなりました。
お金云々より、悪くもなんともない体を切られて痛い思いをすることが、何度もあってはたまったものではありませんから…。
良心的かつご誠実なこの病院と出会えたことは、ネコにとっても私たちにとっても幸せなことと感じました。
我が家のネコの手術のためにわざわざ空けて頂いたお時間も病院としては不利益なことで、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、細やかにお調べ下さったりと、大変信頼のできる病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。そして周りのペットと暮らす方々にももし聞かれたら、必ずここをおすすめします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんが、子猫のときからここでお世話になってます。
小さいこじんまりとした院内で、先生は一人。先生は若そうですが、よく勉強しておられるようで、いつも納得のいく説明をして下さります。受付の方もとても優しそうで、感じがよかったです。みなさん動物好きなのが伝わってきます。
ウチの猫ちゃんが、目やにがたくさん出た時に連れて行き、クリーム状の軟膏?をもらいました。薬はすぐ効きました。いつも適切な治療をしてくださり、薬も抜群に効きます。
ペットホテルというのでしょうか?体調がわるいときに、1日預かりもしてくれました。
小さい動物病院ですが、信頼の置ける動物病院だと思います。
これからもこちらでお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
信用できない。 イヌ 投稿者: y.j さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月
2頭飼っているうちの一頭にアレルギーがわかり、食事指導等していただいていたのですが、服用するフィラリアの薬を飲みはじめてからアレルギー症状の脱毛等が酷くなった。
薬の成分を調べてみると、あれだけ避けてください!と言われていたアレルギー物質が入っていました。
そのことを電話で伝えると、錠剤もあるので交換するのなら来院してくださいとのこと。
交換に伺うと、謝罪等もなく、これが新しい薬です。と出され、そそくさとバックヤードに戻って行きました。
アレルギーなんて、最悪命にも関わるし、色々と指導頂いて生活環境等変えていたのに、その病院が出す薬にアレルギー原因が入っていたのであれば元も子もないです。
謝罪もなく不信感があったので病院を変えました。
看護師も感じが悪いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
信用できない ネコ 投稿者: しょうぶ880 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
先日保護した子猫の便に虫が付いていたので受診しました。
マンソン裂頭条虫と診断され2週間おきに投薬・検便し、2ヶ月近く通っていましたがまた便に虫がついており、ちょうどその時先住猫が違う病院にかかっていたので子猫も受診し、虫を診て頂くとマンソンとは違う回虫と診断されました。

また、先住猫が尿路閉塞になった時も受診しましたが、ただ尿を出すだけの処置しかしてもらえず、処置が終わって帰ってきたその日にまた詰まり、違う病院を受診すると緊急入院となりました。

全く信用出来ない獣医です。
二度とお世話になる事はありません。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい