口コミ: 姫路市下手野のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 姫路市下手野のネコ 4件

兵庫県姫路市下手野のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

先生に感謝です。 ネコ 投稿者: パンドラ422 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿、膵炎、貧血 ペット保険
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
休日、夜間にありがたい! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
猫が急に目を細め、涙と目ヤニで動きも悪く受診しました。

休日、夜間ということで 開いてる動物病院がなく、何とかこちらが夜の12時まで診てもらえるとのことで、行ってきました。

とても大きな病院で駐車場も広いです。
院内は、診察室がたくさんあり驚きました。

休日、夜間は追加料金がかかりますが、良く診ていただき安心できます。

診察の結果 夕方に初めて与えたオヤツが身体に合ってなかったらしく、アレルギーということで 大事にはいたりませんでしたが もし、命に関わるような症状があった場合は 本当にありがたい動物病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
夜間救急 ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
夜間救急でお世話になりました。
姫路の日赤病院の近くにある病院で、まるで、人間の病院のような立派な建物です。
電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいと言われたので行きました。
夜間救急ですが、24時までです。
病院に到着したのがギリギリ23時59分という、際どい時間でしたが、まず、受付の方が暖かく迎えてくださり、待ち時間もほとんどなく診察していただきました。
もともとエルザの会員だったことと、ペット保険に加入していることもあり、夜間料金も会員価格でしたし、診察代もいつも通り30パーセント負担でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
日曜・夜間診療がありがたい ネコ 投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつもお世話になっている動物病院がお休みの時に利用しました。
駐車場はとても広く、外観内観は一般(人間)の病院顔負けなくらいです。
受付後は、待ち合い室→中待ち合い室→診察室という感じになっています。
事前予約(会員以外は800円)と当日順番待ち予約ができます。
診察はたまたま院長先生とチーフさんだったのですが、チーフさんがとても親切でした。
腎不全の皮下補液を受ける為と、口内腫瘍が気になり受診したのですが、口内腫瘍に対しては口の中を見て出来物がある事だけを告げられ、処置をして貰えなかったのが残念です。
翌日かかりつけの病院(同系列病院)で処置をしてもらいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4110円 (備考: 皮下補液、餌、予約料含む) 来院理由