口コミ: 姫路市別所町北宿の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 姫路市別所町北宿の動物の皮膚系疾患 2件

兵庫県姫路市別所町北宿の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: サラマンダー145 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
それほど混んでいなかったこともあり、
あまり待たずに診察していただけました。

診察室に入ると椅子があり
飼い主も座って先生のお話を聞くことができます。
診察台が通常より低めで
座って丁度の高さになっていました。

先生は優しく丁寧に質問に答えてくださいました。
今回は体をかゆがるので行きましたが
この時期ならあせもか
年齢的にアレルギーが出始める頃(1〜2歳からで始めるそうです)とのことで
お薬で様子を見て見ましょうとなりました。

先生はお一人ですが診察室がふた部屋あり、
順番に患畜さんを通すので
前の患畜さんの掃除を待たずに
見てもらえるのでスムーズです。

私にとってはカード払いができない点が残念でしたが、
他の点には不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
相談しやすい先生です イヌ 投稿者: たここ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
先生はフレンドリーで相談しやすいです。犬の全身にしっかり触れて触診してくださいます。

愛犬に原因不明の痒みとハゲが出て、初めて受診した時はストレスじゃないかと診断されました。思い当たる節がなく納得いかなかったので、それからいくつかの病院を転々としましたが、どこへ行っても「原因不明」と診断されるばかりでその場しのぎの薬を出されるだけ。薬が終わったらまた痒みが出てハゲが広がる…を繰り返していました。
フィラリアの薬を買うついでに再度こちらの病院にかかり、それまでの経緯を説明。すると「食べ物アレルギーではないか」とのこと!
その後フードを変えたらあっさり治りました。

こういう痒み的な症状は、時間が経たないと原因が分からないこともあるようです。時間はかかりましたが、食べ物アレルギーを示唆して下さったこちらの先生には感謝しています。

それとこちらの病院のいいところは、飼い主も一緒に診察室に入れることです。飼い主は待ち合いで、犬だけを診察室に入れる病院もありますもんね。

待ち時間が1時間を超える時もありますが、午後イチぐらいで行くと空いてる確率が高いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 食べ物アレルギー ペット保険