口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(3ページ目)

兵庫県尼崎市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: マリモ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
ワンコを飼っています。急に食欲がなくなり、吐くようになりました。
こちらには昔から通っていましたが、近所に新しく病院ができたのでそこに連れていき入院するも良くならず。
困ったすえやはりこちらでみてもらおう、と連れていきました。
検査の結果、腸に腫瘍がありそのせいで食べても吐くのだとわかり、すぐに手術してもらいました。
近くの病院より、やはり信頼できる病院じゃないとだめだと思いました。
これからもみていただきたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
素晴らしい院長先生です✨ イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
去年長男犬が具合悪くなり通ってる病院に不信感がいっぱいだった時に友達の紹介でこの病院にセカンドオピニオンで伺ったのが最初でした。
院長先生がとにかく丁寧でこちらが納得するまで説明してくださりすごく安心しました。
残念ながら長男犬はその後すぐに亡くなってしまいましたが、最期にちゃんと処置をして頂き頭に可愛いリボンまでつけて旅支度をして下さいました。
長男犬にはたいした治療をしてあげれませんでしたが、院長先生との出会いを残してくれた長男犬に感謝し、今は次男犬がお世話になっております。
次男犬も今ヘルニア治療中ですが、先生が根気よく診てくださっててるので少しずつ良くなっております。
先生には感謝です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • ステロイド
ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる頼れる先生 ネコ 投稿者: 森の猫 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
GW中に愛猫1歳半雄が酷い嘔吐に見舞われ食欲不振、水すら飲まずになり、これはと直ちに病院へ。
サイトを巡り口コミを調べに調べ、こちらの病院を選んで、結果大正解でした。

X線、触診、血液検査で異物誤飲ではとなり急遽手術へ。

GW午前診療のみで先生は午後からご予定があったにも関わらず、緊急手術にあたって下さいました。
先生には感謝しきりです。

診察も施術も的確丁寧、説明もきっちり。
採血の後も止血!して下さるし触診!もしっかりしてくれる。(病状にもよるのでしょうが触診する病院て少なくなりましたよね)

病院までの車移動の恐怖で愛猫が泡ヨダレや粗相で汚れてたのですが、それも綺麗にして下さいました。

休院なのに術後も面会のためだけに開けて下さったり、経過報告の電話を下さいました。

細やかな心配りに的確な処置、頼りになる先生。最近こういう安心して任せられる病院に当たらなかっただけに巡り会えてよかったです。

術後ひと月経ちましたが術跡も目立たなくなり、元気に走り回っております。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 120000円 (備考: 異物誤飲の開腹手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
ウサギ診察 ウサギ 投稿者: 雪月夜246 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滯 ペット保険
料金 約五千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 食欲の出る薬
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生に感謝です(*´˘`*)♡ イヌ 投稿者: まりあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
トイプードル女の子12歳
今までは、病気した事が無い。
とも動物病院を選んだキッカケは、散歩してるに教えて貰い、こちらの口コミを読ませて頂き
決めました。
今回お世話になったのは、
あさ、お散歩前に急に尻尾がさがり
何となく具合が悪そうで
様子を見ていましたが
病院に連絡をし、予約をしました。
そして、診察を受けましたら
子宮蓄膿症でした。
わかりやすく説明していただき、結果
今日手術しましょうとなりました…
涙が出てしまい…不安で
悩みました。
でも、口コミを思い出し
我が家の犬も
先生に助けて貰えるかもしれないと、
先生に委ねました。
それから
4月11日
午後すぐに手術してもらいました。
夕方連絡頂きました。
まだ辛そうですと、火曜日ぐらいまで
入院かなと…涙
翌日12日
朝9時頃、先生から連絡もらいました。
あまりまだ元気が無いから点滴しましょうと
夕方面会に行くとまだ、辛そうでした…
30分ほど抱っこさせて貰いました。
ササミを茹でたご飯を持っていき
食べさせましたが、吐いてしまいました…
食事も点滴だけです。
13日病院は、休みで面会出来ないですが
朝、夕方と先生から連絡いただきました。
不安でしたが、先生の判断に委ねました。
朝連絡頂きました。
少し元気になりました…涙
まだ少しでした。
夕方は、尻尾ふるようになりましたと
連絡頂きました…良かったと
ほっとしました。あした退院できますと…
14日12時に無事に退院出来ました。涙
11日から14日の短期間で
最高の処置をしていただきました。
先生に全てをお任せして本当に良かったです。
14日帰宅してからは
久しぶりのササミを食べてくれました。
15日あさ、ゆっくり散歩して
ご飯もしっかり、おやつのおねだりまで
するほどに回復しました。
とも動物病院の先生、スタッフの皆さまに
心から感謝致します。
参考になれば幸いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険