口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市の動物病院 172件(8ページ目)

兵庫県尼崎市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
とても信用していますよ ネコ 投稿者: くろきな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
先代の猫からお世話になってます。
先生に10年近くお世話になり「20歳を超えたら化け猫ヤデ~」と言いながらも、23歳まできっちり看てもらいました。
最後は(大嫌いだった)病院で逝かせてしまいましたが、それでも先生は最後まできちんと看ててくれました。

夜遅くに電話をくれて、綺麗に箱に入れてくれて…
めっちゃ悲しかったし、「最後は絶対!大好きなウナギをいっぱい食べさせたげよう!」と思ってたのにそれも叶わなかったけど…後悔はないです。
先生ありがとう、と思ってます。
その時に「また、縁があったら猫ちゃん飼って欲しいです」と言われた言葉が忘れられず、「縁があったら」と思い続けて数年。

「縁」があり、また猫の面倒を見ています。
内、1匹は生後数週間の時にその先生が命を救った猫ちゃんです。
またこの病院と繋がりができ、嬉しく思ってます。

ご飯の事とかで相談したら、すぐにサンプルを用意してくれたり助言してくれたり。
看護師さん達もとても親切です。

これからもお世話になるつもりです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
年中無休 イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末、腸炎で吐血下血した時、近くの病院で点滴治療して貰ってましたが、あいにく、年末の休みに入るので、続けて点滴をして貰える病院はないのか?

どうしようかと、かかっていた先生に聞くと、正月の自分の病院が休みの時は、兵庫ペットさんがやってるので、そちらで点滴するよう言われて、行きました。

おかげて、今は元気にしてますが、胃腸の弱い子なので、近くが休みの時や、時間外の時は、これからも、お世話になるつもりです。

年中無休と言う病院が近くに出来た事、本当に心強いです。

今回私は、東灘区にある方に行きました。

病院の中の感想は、患者がいっぱいでしたが、待合室が広く、犬同士のわんわんがなく、診察室も多く、先生もたくさんいたので、

さほど、待つ事もなく、診て頂けました。

今回は血液検査と点滴でしたが、もし、大きな病気になったら、設備がいろいろ整ってるようなので、よいかと思います。

そして、先生の指名も出来るそうです。
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
助けていただきました ネコ 投稿者: ユミル380 さん
投稿時期: 2016年11月
雄猫の去勢手術をしようと近所の別の病院へ通って相談していたのですが、そこでは腫瘍があるから手術は無理だ、もしもするなら腹部を切開し、大手術になるので金額も相当かかると言われ、悩んでいました。
一度違う病院で診てもらおうと、少し遠いですがネットでも口コミがよかったこちらの病院へ。
前の病院の診察内容を言って診てもらうと、腫瘍は確かにあるがそれほどのものではない、普通の去勢手術と一緒にできますよ。と言われた時は本当に嬉しくて、あそこであきらめず、病院を探して良かった!と思いました。
先生、病院の雰囲気もとても良く、あれから通わせていただいています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
北園田動物病院 (兵庫県尼崎市)
不必要な検査は、されないです、 イヌ 投稿者: カネゴン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
友達の紹介で、通いはじめました。先生の診断は、的確で、不必要な検査はされず、必要最低限の検査で診断してもらえます。診察代も、良心的で、ペットのちょっとした体調の異変の場合でも、気軽に、通院できます。先生が、ペット好きみたいで、商売気がなく、それが、又、信用できます。散歩中に知り合った他のペットの飼い主とも色々、動物病院について情報交換しましたが、今、通われてる動物病院に満足されてない方に、お勧めの動物病院です。
病名 高血圧 ペット保険
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
すごく丁寧で親切 ネコ 投稿者: 山百合302 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
新しく迎えた猫で病気など怖くて迎えて一週間でこちらに来て見てもらいました!
先住猫は別の病院に連れて行ってますが、大きい所なので研修医がたくさんおり頼りなく。。
個人病院が良く評判も良いのでこちらを選ばせてもらいました!
受付の看護士さん?がすごく丁寧で優しいお声かけをしてくださる方でした。
診察室に入ると色んな病気や予防のポスターが貼っており、先生が来てもすぐに診察ではなく、まずお話からでした。
(今まではすぐ診察ばかりでしたので、、)
丁寧に病気やワクチンの話をしてくださり、分かりやすく説明してくださいました。
そして診察。
猫を出しての診察時間は10分ほど。
じっくり全身見てくださいました。
看護士のお姉さんも優しいお声をかける方でとにかくみなさんに好印象でした。
帰りの際も受付の看護士さん?に「お疲れ様でした、お待たせしました」と言われ、とても対応が行き届いてる病院だなぁという印象を受けました。
お薬手帳のような物を入れるファイルを最後頂きました!
今後、こちらの病院に通わせて頂きます(^^)!
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 猫風邪 ペット保険 アニコム
  • 目薬