口コミ: 尼崎市の動物病院 172件

兵庫県尼崎市

ぴょん太郎 さん
2023年03月投稿
ウサギ

全幅の信頼がおける先生、病院です

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

うさぎを飼い始めて5年、去勢、爪切り、グルーミング、健康診断等で徒歩圏にあるこちらにずっとお世話になっています。

昨年1月、急に食欲がなくなり、診て頂いたところ極度の貧血で今日落命しても不思議ではないとのことでした。以降、先生は血液検査やステロイド治療等々、懸命の処置をして下さり、また飼い主である私が自責の念で辛いところ、先生は優しくフォローもして下さり、おかげでうさぎは一命をとりとめ、今は元気に走り回っています。

旅行や出張で留守にする際にも預かって頂けて、おかげで安心して旅行にも行けます。

スタッフの皆さんも親切で、また連絡も行き届いていて、他の方にお伝えしたことが、別の機会に電話した際にもきちんと把握して下さっていてその点も信頼できると思っています。

こんな素晴らしい先生がかかりつけの先生で、人間の私はペットのうさぎが羨ましいほどです。
これからもずっとお世話になりたい先生、病院です。

ゆず動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年02月

チャーコ さん
2022年11月投稿
ウサギ

しっかり診てくれます。

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

うさぎを飼っています。
季節の変わり目や換毛期に食欲が低下し、近所の獣医にかかっていましたが、一向によくならず、買ったペットショップに聞いたところ紹介されました。
飼い主が与えるペレットの量が少なく、低栄養状態でしたが、強制給餌用の粉末栄養剤、ペレットやおやつの量など詳しく色々と教えてもらい改善しました。その後も季節の変わり目に食欲不振となり度々通院していますが、電話相談も気軽に応じて下さり、とても頼りにしています。
通院に30分程度かかりますし、病院も混雑していて、待ち時間が発生しますが、車の中で待機することもでき、その際は呼び出しベルを貸し出してくれます。しかし先生の知識と経験の深さで全身を診てくれ、とても安心できます。ずっと通おうと思っています。

ゆず動物病院
2022年11月
食欲がない
胃腸うっ滞
1000円 (備考: 5000)
プリンペラン

桜373 さん
2022年09月投稿

夜間対応

( くるり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

ネコが突然の体調不良で、夜22時にお電話しました。すぐに病院を開けてくださり、丁寧に診察・検査をして頂きました。
検査の後も細部に至るまで説明してくださいました。
初診にも関わらず、とても親切に診察・治療をしていただき、おかげさまで丸1日経ってかなり回復しました。

お値段も、お電話の時点で少し高くなりますよと仰ってましたが、思っていた金額の半分くらいで、良心的だと感じました。

本当にありがとうございました。

くるり動物病院
2022年
深夜 (22-6時)
脳・神経系疾患

HIKARU さん
2022年02月投稿

とても信頼出来る動物病院です

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。

セントラル動物病院
2022年01月
腫瘍・がん

碧玉231 さん
2021年09月投稿

先生が優しい!

( ひなた動物病院 、兵庫県尼崎市 )

以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。

ひなた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年06月
食欲がない