口コミ: 尼崎市の動物の内分泌代謝系疾患 2件

兵庫県尼崎市

みんなが幸せに さん
2017年08月投稿

動物と飼い主に寄り添う病院

( 溝口動物病院 、兵庫県尼崎市 )

溝口院長の前職は、当時、最先端の診療をされていた阪神パーク動物病院院長。1983年に、現在の場所で開業されました。
阪神パーク動物病院当時から、評判を聞きつけた飼い主さんたちが、遠方からも通院し、3時間の診療時間に対して、私は最長4時間待ちも経験しました。

対象動物は、犬猫はもちろん、犬猫を以外の哺乳動物や、野鳥を含む鳥類全般、爬虫類に両生類。ウサギやハムスターも、よく見かけます。

私は、阪神パーク時代からお世話になっていますが、同様に40年以上お世話になっている飼い主さんも、たくさんおられます。(当然、動物は代替わりしていますけれど)

以前は、行列のできる病院としても有名でした。最近は、別枠で予約制も導入されています。

診療中も飼い主さんは同伴。それにより、動物も飼い主さんも、不安が軽減されますし。窓越しに、待合室の窓越しに、診療が見えるのも、安心できます。

ここで修行した若手の獣医師さんたちが、各地で開業し、今は、溝口院長か副院長のどちらかに診てもらえます。

診療にあたり、丁寧に説明して下さいますし、メリットとリスクがあるものについては、選択肢が提示される場合もあり、常に飼い主と動物に合わせた診療をされます。迷った場合には、いくらでも相談にのってもらえます。

溝口動物病院
2017年

asuka さん
2015年10月投稿

良い医者

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

院内はとても、狭いです。しかし、診察台がオープンで、何を聞かれても、ちゃんとした、答えが返ってきます。しかも、分かりやすく、あいまいな返事がないことが、一番です。

年齢が若いから少し、不安があったのですが、犬のおなかに何が溜まっているか、他の病院では、手術しか、進められなかったのに、色々な可能性を考えて、調べてくれました。

避妊手術の後、何年も経っていて、可能性としては、腹水が溜まっている。もしくは、膿かもしれない。長い間はなして、診察を何度かしてもらって、結果、一時しのぎではあるが、溜まったものを、注射器の器具で、抜くことになりました。

結果深刻ではない、分泌液だと判明。なんらかの原因で子宮を切った後に、体内で異常反応をして、体中にたまり続けている。と、分かりました。

勇気ある先生の診断で、気がらくになりました。針をさし、体内に、出てはいけないものの可能性が低いと、正確に判断してくれたことに、助かった。とさえ思えました。

セントラル動物病院
2015年06月