口コミ: 尼崎市の動物の血液・免疫系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市の動物の血液・免疫系疾患 2件

兵庫県尼崎市の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
12歳の柴犬がお世話になりました。
元々犬を飼い始めてお世話になっていましたが、2010年秋からいきなりの非再生性貧血で通院となり、
その影響なのか痴呆が進み夜泣きも始まり、寝れない時もありました。
寝れない日が続くとこちらも余裕がなくなり、愚痴をこぼすようになりますが、先生には色んな経験談や、
対処法を提案していただき家で最期を迎えることができました。
私自身昼間は仕事でほったらかしになっていたり、十分にはしてやれなくて後悔ばかりが残りますが、
本当に最後まで一緒に生活できたことに感謝しています。
丁寧に診てくださり待ち時間は、長いですが予約や電話をいただいたこともあります。
スタッフの方にも、本当によくして頂き動物のこと飼い主のことを考えてくださる先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
タージー・アニマル・ホスピタル (兵庫県尼崎市)
投稿者: sissy さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
ふだんは健康なうちの猫ですが、珍しく、風邪でも引いたのか、ぐったりした時があります。
少しくしゃみなどしていて、ちょっと変だなと思っていたら、動作も弱々しくなってしまい、いつもの元気がなくなったので驚きました。それまで風邪ひとつ引いたことがなかったため。

また、猫は普段でもよく寝ているので、あまり気づきづらかったのですが、どうやら普通よりも極端に元気が無いことが分かって驚きました。だんだん調子悪くなって夜中にそうなってしまったので、混乱していましたが、幸い、翌日に、近所にあったこちらの動物病院さんに電話でまず相談しました。

電話の対応は親切丁寧でした。ただ関西に引っ越したばかりで、近所の事情を知らず、とくにこのクリニックはお客さんが入っているのを見かけたこともなかったため(実際、診察を受けたときもガラガラでした、場所が目立たないからかもしれません)けっこう躊躇しました。

時間帯などで偶然かもしれませんが、なにぶんお客さんが誰もおらず自分だけだと戸惑いますよね。
それはともかく、症状を話したところ、すぐに血液検査をしてくれ、こうこうこういう状態なので、と丁寧に説明してくださり、薬を処方してもらいました。

それを飲ませたところ、翌日くらいにはすぐ元気を取り戻したので、適切な処置で安心しました。猫の初めての不調だったので動揺してましたが、本当に感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険