口コミ: 尼崎市の動物の脳・神経系疾患 3件

兵庫県尼崎市

桜373 さん
2022年09月投稿

夜間対応

( くるり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

ネコが突然の体調不良で、夜22時にお電話しました。すぐに病院を開けてくださり、丁寧に診察・検査をして頂きました。
検査の後も細部に至るまで説明してくださいました。
初診にも関わらず、とても親切に診察・治療をしていただき、おかげさまで丸1日経ってかなり回復しました。

お値段も、お電話の時点で少し高くなりますよと仰ってましたが、思っていた金額の半分くらいで、良心的だと感じました。

本当にありがとうございました。

くるり動物病院
2022年
深夜 (22-6時)

Caloouser62153 さん
2015年05月投稿

犬の病気

( タージー・アニマル・ホスピタル 、兵庫県尼崎市 )

家では、2匹のコーギーを飼っていました
その2匹ともが病気である事が分かったのがタージーさんでした
それまでは、違う動物病院に定期的に行ってたのですが2匹の犬の病気を
見抜けなかったのにタージーさんでは2匹の病気を直ぐに見抜きました

そして2匹の治療が始まり先生たちもそも病気に対して分かりやすく説明してくれました

メスのコーギー(6歳)は、通院2年程で亡くなり その間先生も色々薬を変えたりして
自分達と懸命に向き合って治療を続けてくれました 本当に有難うございましたの言葉しか出てきません

今こうして文章を書いてて思い出しただけで涙が出てきます
2匹目のオス(12歳)も最後は、病気で亡くなったのですがその時も先生は、できる限りの事をして頂きました

先生も凄く親しみやすい方で私にとっては最高の先生だと思います。

タージー・アニマル・ホスピタル
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2013年06月
クッシング症候群
50000~100000円 (備考: 一か月の薬代+診察 亡くなる少し前の金額です)
出血止めの注射, 忘れました, 忘れました, 忘れました, 忘れました

maurin さん
2012年02月投稿

とても親身になっていただいた先生

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

実家の猫(当時14歳)が突然てんかん発作のような症状がでて、他の病院で診ていただいたのですが、
1ヶ月近くなってもなかなか症状が収まらず、ムコ動物病院でお世話になることにしました。

私は以前、動物看護士をしていたので現役の知り合いなどにたずねてムコ動物病院の評判を聞き、こちらに移りました。

今まで病気一つしてこなかった猫なので、家族も相当不安の中、病院を訪れたのですが、先生はきちんと話を聞いてくだいました。
てんかんが起こる主な原因など素人にもわかりやすいように説明してくれたり、
それに「何か不安なことがあったらいつでも電話してきてくださいね」などと飼い主側のメンタル面のことも
きちんとケアしてくれました。

特に自分にできることできないとこをちゃんと隠さず提示してくれる先生だったのでこの先生は信用できると思いました。

うちの猫はMRやCTの大きな検査が必要だったので、ムコ動物病院と連携がとれているVRセンターで
検査をお願いすることになったときも麻酔をかけての検査になかなか決断できないでいる私たちに
時間をさいて話をきいていただいて本当にうれしかったです。
その先生がVRセンターで働いていたのもあったのか、検査にも診療時間がないときにきていただけました。

動物はしゃべれないので、その分先生と飼い主との信頼関係が特に必要だと思うので、
いい病院に出会えてよかったです。

ムコ動物病院
ネコ 《純血》