口コミ: 尼崎市の動物の消化器系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市の動物の消化器系疾患 16件(3ページ目)

兵庫県尼崎市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ひめ動物クリニック (兵庫県尼崎市)
いつも親切な対応です。 イヌ 投稿者: たろ~ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私は、久しぶりに犬を飼うので、分からない事だらけで…、それでも 何でも質問や お電話をしても 優しく教えて下さり、不安な気持ちを 和らげて下さります。
本当にいつも感謝しております。

又、カットと病院が 同じなので、何かあったら その時 聞いても親身に聞いて、説明 下さりますし、わんちゃんにも 優しく接して下さります。

病院内も 綺麗ですし、犬に関する本も置いてくれていて、暇を潰しながら…そぉなんだ…って(笑)わんちゃんの事が分かる事もあります。

いつも どの方も 笑顔で対応して下さり、安心して モノの言え無い わんちゃんを任せれます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
混雑しています。 イヌ 投稿者: アドニス ラモサ357 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
大人気なのか、かなり混雑しています。
ウェブ予約の方がほとんどのようで、初診は一番に行かないとかなり待つと思います。
待合は清潔感もあり広めなので落ち着いて待てました。
待ち合い室で、飼い主さんと仲の良さそうな会話が何回か見受けられました。
アットホームな感じです。

診察室は個室で、分かりやすく丁寧な説明をしていただけました。
私が言わなくても触診でこういう症状がもしかしてありませんでしたか?など聞いてくださり、今回の来院目的では無かったのですが、こういう病気の可能性があるなど、かかりつけでは言われなっかたことまで教えてくれました。
料金なども詳しく説明して下さったり、無理に進めない感じが良かったです。

かかりつけは別の所なのですが、また来ようと思います。
あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
きれいな病院 イヌ 投稿者: saaao さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
昔マンションにあった病院から移転して、同意線沿いのきれいな病院に変わっていました。
我が家の犬を診察してもらいました。待ち時間は結構待ちます。先生は話しやすい気さくな先生だと思います。受付スタッフの方も親切です。
診察も的確で、説明も分かりやすくお話してくださいました。昔ハムスターを見てもらったこともありますが、小動物でも嫌がることもなく丁寧に診察してもらいました。
駐車場も広くなっていますので、たくさん停めれますよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
親切です。 イヌ 投稿者: mikisan さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
うちのMダックスが突然下痢をしたときに、診ていただきました。

こちらの病院に連れて行った理由は、トリミングや健康診断や予防接種でお世話になっているからです。

平日の午前中ということもあり、待ち時間はほとんどなく、すぐに診ていただきました。
ちなみに、こちらの病院は獣医さん(7~8名ほどいらっしゃいます)を指名することができます。
私たちも、いつも健康診断をしてくださる先生に診ていただきました。

症状を伝えて、検査をしていただきました。
30分くらいで検査の結果が出て、くわしく説明していただきました。
(下痢の原因は腸内バランスが崩れたからで、特に深刻な病気ではない、とのこと。
簡単に言うとおなかの風邪ですね、と言われました。)

今後の治療や薬のことも獣医さんが勝手に進めるのではなく、数通りの選択肢を提示してくださり、
それぞれの利点と欠点を説明してくださいました。

結果、2~3日で回復してくれたので満足です!!
スタッフさんも親切ですし、これからもお世話になるつもりです。
ただ、全体的にお値段が高いのがなぁ・・・と思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
料金 15000円 (備考: 検査費と薬代込) 来院理由 元々通っていた
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
大きな病院 ネコ 投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた