口コミ: 尼崎市のイヌ 101件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のイヌ 101件(6ページ目)

兵庫県尼崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿時期: 2016年10月
ゆず先生には初代のわんこからお世話になっております。

こちらの意向をしっかりと理解してくださった上で治療方針を決めて下さるので、いつも感謝しております。

先生のお人柄もとても優しく、何でも相談できる雰囲気の先生なので、家族一同先生のことを信頼しています。

そんな素敵な先生なので患者さんがとても多く、毎日待合室は混んでいます。
予約なしの場合は、少し待つのを覚悟で行った方がいいかとおもいます。

院前に駐車場があろ、2-3台停めれるので、大型犬でも来院しやすいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: 撫子861 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
 7,8年前に開業されたときから2代にわたってお世話になっています。最初の子が8歳のときに去勢手術をお願いしたところ、心臓が悪いことが分かりましたがそのことを踏まえた上で適切な時期に手術をしていただきました。2年半後に肺水腫で亡くなりましたが、最後は「容態が悪くなったらいつでも連絡して下さい」とケータイの番号まで教えてくださり、実際亡くなる朝、早朝にもかかわらず家まできてくださいました。
 常にこちらの質問には丁寧に答えて下さり、こちらのつたない見解にも決して頭から否定せず分かりやすく説明してくれます。一言でいえば穏やかな先生です。決して多弁、饒舌ではありませんが誠実さがうかがえます。
 二代目を飼う気になったのも、もし病気やけがにあってもこの先生に診ていただけるという安心感があったからです。案の定二代目も来て早々にいろいろありましたが先生のお陰で7歳になった今とても元気です。
 待合室が少々狭いのが難点でしょうか、最初はそうでもなかったのですが病院が評判になり患者さんが増えたためでしょう。これは先生の誤算ですね(笑)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 病気でない ペット保険 アニコム
料金 9960円 (備考: フィラリアの検査と薬も含む) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガードスペクトラ
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬が突然立てなくなり、診察してもらいました。病院を調べると、予約優先かつ診察終了時間ギリギリだったので電話してみてもらえるか事情を話したところ「診察時間を過ぎても待っているので、急がず来てください。」と言ってくれました。
診察もレントゲンを撮ったり、歩行確認をしたり丁寧に診察してくれていたように思います。
結果、病状は老化による腰痛だったのですが、また同じ症状の違う患者さん(わんちゃん)のレントゲン写真なども見せてくれながら、今どのような病状なのか、これからどうすればいいのかなど丁寧に話してくれて飼い主としてもとても安心できました。
先生のおかげで無事うちの犬も元気に歩けるようになっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
  • 胃腸薬
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
一番信頼できる獣医さんです。 イヌ 投稿者: Coco さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
8年前に引っ越してきてこちらの病院を知りました。
重い心臓病を患っていて、「もうだめかも・・・」と思っていたラブラドールレトリバーでしたが、こちらで救っていただいたお陰で13歳まで元気に一緒に過ごすことができました。容体が急変した時に連絡すると、深夜でもすぐ対応してくださり、とてもありがたかったです。
病気の時だけでなく、健康診断や狂犬病の予防接種、ワクチンの接種など、わが家のワンちゃんたちは全員こちらでお世話になっています。去勢手術や腫瘍の摘出手術なども何回かしていただきましたが、手術の傷がほとんど残らないので驚きました。
普段の食事や歯の磨き方、ちょっとした気になることなど、何でも真剣に対応してくださるので、とても安心できます。土日は混む時間もありますが、今はこちら以外でお世話になることは考えていないのであまり気になりません。
わが家にとっては、一番信頼できる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット