口コミ: 尼崎市のイヌ 100件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のイヌ 100件(8ページ目)

兵庫県尼崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
皮膚病の専門!? イヌ 投稿者: さち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
5歳の雑種(柴ミックス)を飼っており、1歳頃から皮膚病を患っていました。

色んな病院に行きましたが、なかなか良くならず、だいたいの病院が抗生剤とステロイドの薬をもらう感じでしたが、去年からひなた動物病院にお世話になって劇的に皮膚がキレイになってきました!

出していただいた薬用シャンプーや、のみ薬が合っているのか、冬からははステロイドなしで過ごせています。毛も生えてきました!

キッチリした院長先生で、治療にあたっては、飼い主さんの協力(家でのシャンプーや耳掃除など)が必要と言われ、最初は自分にできるかなと不安でしたが、
アドバイスを頂き、上手にできるようになりました。

本気で皮膚病を治したいと思っている飼い主さんには、絶対にオススメします。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 6000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
ちょっと、恥ずかしかったです。 イヌ 投稿者: ぽかぽか さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
数日前から便に血液が付着していて、そのうち排便時の血の量が増えてきたので出血多量になるのではないかと心配し、
大慌てで病院に連れて行きました。予約は入れてませんでしたが早めに診察していただいて、寄生虫の有無を
顕微鏡で調べてもらったり、体温を測ったり丁寧にみてもらいました。幸い寄生虫の疑いはなく、診察の結果は
ただの切れ痔とのこと。細菌が入って傷の治りが悪くなっていた為に、出血が続いてしまっていただけでした。
この先様子をみて、改善しなければ抗生物質を投薬しましょうというお話で病院を出ました。それから、
1・2日で出血は止まり一安心。お薬をすぐに出されなかったのも、必要な処置だけを的確にしていこうという
表れだと思います。数年前、尿結石で全く排尿が無くなってしまい、危なかった時も、ここの先生に助けていただきました。
今では十六歳のおじいちゃん犬です。本当に塚口獣医科医院の皆さんには感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 切れ痔 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 投薬なし
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
名医です イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 280000円 来院理由
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
感謝! イヌ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
12歳の柴犬がお世話になりました。
元々犬を飼い始めてお世話になっていましたが、2010年秋からいきなりの非再生性貧血で通院となり、
その影響なのか痴呆が進み夜泣きも始まり、寝れない時もありました。
寝れない日が続くとこちらも余裕がなくなり、愚痴をこぼすようになりますが、先生には色んな経験談や、
対処法を提案していただき家で最期を迎えることができました。
私自身昼間は仕事でほったらかしになっていたり、十分にはしてやれなくて後悔ばかりが残りますが、
本当に最後まで一緒に生活できたことに感謝しています。
丁寧に診てくださり待ち時間は、長いですが予約や電話をいただいたこともあります。
スタッフの方にも、本当によくして頂き動物のこと飼い主のことを考えてくださる先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
丁寧な説明と献身的な治療 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
2匹飼っている犬のうちの1匹が突然腹水が溜り、緊急入院しました。
MR、レントゲン、血液検査、ありとあらゆる検査をし、結果の数値から、原因を追究してゆき、
初めはパルボウィルスの疑いもあり、隔離室に入りました。白血球が減り、自身で血液を作れなくなり、
半分以上諦めなければならない状況でしたが、病院にいる輸血犬から2度にわたり輸血し、命を落とさずに済みました。

動物は話さないので、繰り返す検査の数値から、疑われる幾つかの病気を消去法で調べてゆき、
結果おそらく生まれつき肝臓が小さかった事による肝臓病である事が分かりました。
薬もステロイド、抗がん剤、抗生物質、その他毎日の点滴と数多く、退院してからの診察や治療費が大変なので、
担当の先生が皮下注射の仕方を練習から付き合って教えて下さり、通院回数や出費負担を
少しでも無くすための協力をして下さいました。

先生は6、7人おられますが、皆さんとにかく良く働かれています。
担当医は、入院中のうちの犬の精神的不安と、私の心配を気遣って、シフトがオフの日でも
相手をして下さるために無償で休日出勤して下さいました。初めは危篤状態でしたが、
その後2年闘病しながらも元気に走る事も出来ました。もう亡くなってしまいましたが。

ホテルも充実しており宿泊中の写メールも送ってくれます。
犬のしつけ教室、トリミング、何でも揃っています。ちなみに3年前もう一匹も乳腺のしこりを取り、
癌と分かり、乳腺、乳房、子宮摘出の大手術をしましたが、現在14歳のおばあちゃんですが、
再発もなく元気に走り回っています。設備、スタッフ、技術全てにおいてお勧めです。
ただ評判が良いので混むときはかなり待ちます。午前診の最後など、すく時間でしたらそう待ちません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓病 ペット保険
料金 30.000円 (備考: 1カ月分の薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)