口コミ: 尼崎市のイヌの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市のイヌの呼吸器系疾患 4件

兵庫県尼崎市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: モコモコ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
15才のダックスフンドがお世話になりました。
急に具合が悪くなり、ぐったりして呼吸が早くなり病院へ連れていきました。
危険な状態だという事で優先的に先に見て頂く配慮がありました。
女性の先生で、とても犬が好きそうで優しく接して頂けました。
病院内はすごく清潔ですが、車の方は駐車スペースが狭いのでご注意ください。
待ちの方がたくさんいらっしゃるので、広い待合室もいっぱいで、外待ちもめずらしくありません。
ネット予約があるので何人待ち何時間待ちなど確認できるので、そちらをうまく利用した方が良いでしょう。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、最前の努力をして頂けました。
お世話になった先生は、その後すぐに退職されたそうであいさつもしていません。
本当にお世話になりました。
ありがとうございます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
ふやま獣医科病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: pici0805 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年08月
空咳をするため、初めて来院したのがかれこれ5年前。
肺気胸ではないかと言われました。
粉薬を処方して頂き、その冬はずっと飲ませてました。
薬を含ませた蒸気も定期的に吸入してました。
結果、改善はされませんでしたが診療には満足です。
先生が親身になってお話ししてくださり、不安が解消されたからです。

言葉を話せないペットの病気は、飼い主にとって恐怖です。
診察していくつかの診療方法を提示してくださり、押し売りはしない。
安心して相談できる獣医さんが近くに見つけられて良かったです。

病気も一緒に預かった命です。
じっくり付き合っていくためのアドバイザーというところでしょうか。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする