口コミ: 尼崎市のインコ/オウムの打撲 2件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のインコ/オウムの打撲 2件

兵庫県尼崎市のインコ/オウムを診察する打撲に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
優しくて笑顔の素敵な先生 インコ/オウム 投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年09月
飼っているセキセイインコの片足が腫れているように見え、元気がなかったので心配になり、当時自宅から一番近い動物病院がこちらしかなかったため診て頂きました。動物病院に行ったのも初めてでしたが、こちらの塚口獣医科を選んでよかったと思いました。

先生は終始ニコニコされていて、(ちょっと俳優の宮川○朗太さんに似てるかな?)足は腫れているようだが、歩行できているので骨折はないと思われる、鳥だから足を固定したりするのが難しいとのことで、液体の薬をセキセイインコがくちばしを開けたタイミングに合わせて1滴投薬してくれました。

同じ薬を処方するということで、投薬の仕方も丁寧に教えてくださいました。

その後うちのセキセイインコは足の腫れは若干残っているようでしたが、歩行に問題もなく元気になりました。

現在は詳しいホームページもあるので、1度見られてから受診されるのもいいかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲 ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
つかしんペットクリニック (兵庫県尼崎市)
初めて利用しました インコ/オウム 投稿者: しろりん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
商業施設つかしんの中のペットショップ、アミーゴの2Fに併設されているクリニックです。休日も診療しているのでありがたいです。
動物病院は初めての利用でしたので、他と比べようがないのですが、とても丁寧な診察をしていただけたと思っています。受付の方も優しくて、丁寧に問診してくれました。ペットを名前で呼んでくれるので、愛情が感じられます。
待ち時間は30分ほどありました。座って待っていられるので本でも読んでいたらよかったなと思いました。
獣医さんは、男性の方で、とても親切でした。インコが壁にぶつかり、羽を痛めて連れていったのですが、レントゲンを撮ってくれて、丁寧に説明してくださいました。先生の話し方などで、とても安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険