口コミ: 尼崎市のネコ 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(6ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
安らげる病院です ネコ 投稿者: クローバー266 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家のメス猫の避妊手術で受診しました。
自宅からも近く、何年か前に昔飼っていた猫が尿路結石でお世話になった事があったので、今回も受診はこの医院と決めていました。

電話で大体の日の予約をしてから、行きました。
お電話の対応が優くて、とても親切だったので、手術をするのに少し心配をしていましたが、これなら安心できるな。と思い、手術の日を迎えました。

少し狭い待合室には、犬、猫など沢山の動物が既に待っていて、うちの猫もケージの中で固くなっていました。

血液検査、血が止まりにくいかの検査なとをし、そのまま女医の先生に猫を預けて、再び夕方迎えに行きました。

傷口は綺麗に縫合されていました。
その後、家に帰ってからの注意点や薬を頂いて、予防注射を受けて帰りました。

次の日からは餌も食べるようになり、一安心。猫の手術ありがとうございました。

病名 避妊手術 ペット保険
ひめ動物クリニック (兵庫県尼崎市)
接し方が柔らかでいいですね ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
長くこの病院に通っています。
猫風邪で通うことが多いですが去勢手術などでもお世話になっています。
今回は尿路結石での通院時に感じたことを口コミします。

こちらのスタッフさんは動物への"当たり"が非常に優しいです。
嫌がる猫を優しく且つ的確に押さえて検査や処置を下さいました。

処理中にオシッコがスタッフさんに掛ってしまったのですが、微塵にも嫌な顔を見せず、ずっとカテーテル処理に集中してくださり、こちらが申し訳なくなるほどです。

血液検査・エコー検査・カテーテル処理などが施されましたが、いずれも手際が良く、結果に関する説明も丁寧で分かりやすかったです。
もちろん愛猫は元気になりましたよ!

今回の件に関わらずですが、診察に際してしっかりと患者に耳を傾けてくれます。
いろんな視点から原因を探り考え、治療方針に強要もありません。
漢方薬を取り扱っているのも嬉しいですね。

高度医療に関しても、提携病院への紹介があり安心できますし、院長先生は謙虚且つ向上心があり、押しつけがなく好印象です。

こちらへの不満があるとすればただひとつ、少し駐輪し辛い事かな。
しかし立地的に仕方ないです…。

とにかく患者の話を聞いてくれる病院なので、安心してお勧めできます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: エコー血液検査、カテーテルでの処置などを含みます) 来院理由 元々通っていた
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホーム且つ迅速な対応 ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
いつもお世話になっている病院です。
友人に紹介されて以来ずっとお世話になっています。
駅前とかではないので車がないと不便ですが、いついっても何人かは来院されています。

特になにも症状がなくても1年に一度は健康診断と予防接種で来院します。
その際に普段気になっていることなども質問していますが
いつも快く答えていただき助かっています。
予防接種時も体調変化があったらすぐ来院できるように午前中をすすめてくださったりと、安心しておまかせできます。

フードの取り扱いもたくさんあって
おなかの調子が良くなかったときに
たくさんある中からえらべたりしたのが良かったです。
ネコは好き嫌いがはっきりしているので
フードが選べないと困るので助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
恒例の健康診断 ネコ 投稿者: muza さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
ペットが小さいときからお世話になっています。
先生方がみなさん丁寧でわかりやすく説明してくださいます。

以前、血液検査で良くない数値が出たときに、曖昧にせず、改善するためにはどうすれば良いか厳しくも的確なアドバイスをいただけたことが信頼できると思ったので通い続けています。

ペットが高齢になってきた今も、これからどういったリスクがあるのかという注意点も交えてお話があるため、いち健康診断ではありますが、家族の一員であるペットの健康にどう気を使えば良いのか、考え直すきっかけになります。

どんどん人気になってきたようで、最近はいつ行っても混んでいますが、それほど長時間待たされたことはありませんし、それだけ信頼されている病院だという証拠だなと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 20,000円 (備考: 3種ワクチン、血液検査、フィラリア予防薬8本込み) 来院理由 元々通っていた