口コミ: 尼崎市のネコ 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(7ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: ねこやしき さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年08月
引越し後に別の猫の避妊手術でお世話になったのが最初です。
その時の獣医師さんやスタッフさんの対応がとても良かったので、それ以後掛かりつけの病院として7年くらいお世話になってます。

獣医師さんもスタッフさんも、皆さん動物が好きなんだなーという雰囲気が伝わってきます。
診察も説明も丁寧で、こちらの経済事情なども考慮した上で治療に対する方針を一緒に考えてくれます。
一方的に押し付けるのではなく、動物にとって一番良い方法を考えてアドバイスしてくださる感じです。

我が家の猫たちはこれまでに予防接種、ペットドック、去勢・避妊手術、ただの下痢などの軽いものから糖尿病、
慢性腎不全、急性腎不全、腎結石を取り除く手術などでお世話になっていますが、信頼できる先生に
めぐり合えたので、安心して大事なわが子同然の猫たちを任せられます。

院内はとても清潔で、年中無休なのもとても助かります。

ただ、土日祝は待ち時間が長くなるので総合評価は★4.5にさせてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: maurin さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年02月
以前飼っていたいた猫の予防接種の為、受診しました。

ワンちゃんのフィラリアの時期と重なっていた為、待ち時間はありました。
その頃は駐車場が少なくて少し不便でしたが、今現在はす駐車場スペースも増えています。

診察室に壁などの区切りがないので、逃げようとする猫ちゃんは少し心配ですが、
先生もスタッフさんも優しいしていねいに教えていただけます。

予防接種のついでに耳の掃除をしていただきますした。耳垢を顕微鏡でみせていただいて、
その時はマラセチアという細菌がいたのでそのマラセチアの説明もていねいに教えていただけました。

受付の方もニコニコしていてとても好感がもてました。そこまで大きな病院ではないですが、
先生も数人いらっしゃってアットホームな病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種の為病名はありません ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ぶひぶひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
飼い猫の目が充血し、目ヤニも気になったので診察を予約しました。

休日だったので覚悟はしていましたが、受付後1時間強は待合室で待機だったので、待ち時間は長く感じました。

何名か先生がいらっしゃいましたが、若い男性の先生に担当してもらいました。
うち猫はとても怖がりで、患部を見せる際は診察台の上で縮こまっていましたが、先生も看護師さんも褒めたり応援したりとても優しく接してくださり、動物に対する愛情が良く伝わってきてとても好感が持てました。

待合室に服のついた毛を取るためのコロコロが用意されており、帰りに利用しました。小さなことですが、個人的にはポイントが高かったです。

定期検診や予防接種等、今後はこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
夜間も診療している動物病院 ネコ 投稿者: さおぴりん* さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
いつも行っている動物病院がもう閉まってしまった時間に猫の目が真っ赤になってしまい、朝までそのままにしておくと不安だった為、こちらの夜間救急の時間に伺わせていただきました。夜遅い時間という事もあり待ち時間はなくすぐに診ていただけました。なぜ目が赤くなってしまったのか原因をしっかり説明していただけて安心しました。目薬を貰いその後よくなりました。診察代は夜間という事もあり普段の病院代よりも高くつきましたが、愛猫をしっかり診ていただけて大変満足しました。ありがとうございました。
診察領域 症状 目が赤い
ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
明るい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: とりここ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
愛猫3匹の予防接種でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、駐車場の台数もあり
車や自転車で行く分にはストレスなく利用できると思います。
男性の先生がやっておられ、ほかの受付スタッフさんも含め
明るく動物に接してもらえます。
説明もわかりやすく、動物の扱いも丁寧ですので、安心して
お任せできると思います。
猫を飼うのが初めてだったので、初歩的なこちらの質問にも
きちんと答えていただきました。
また診察のついでがあれば、無料で爪切りもやっていただけるので
助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種