口コミ: 尼崎市のネコ 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 52件(8ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
明るい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: とりここ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
愛猫3匹の予防接種でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、駐車場の台数もあり
車や自転車で行く分にはストレスなく利用できると思います。
男性の先生がやっておられ、ほかの受付スタッフさんも含め
明るく動物に接してもらえます。
説明もわかりやすく、動物の扱いも丁寧ですので、安心して
お任せできると思います。
猫を飼うのが初めてだったので、初歩的なこちらの質問にも
きちんと答えていただきました。
また診察のついでがあれば、無料で爪切りもやっていただけるので
助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧に見てくれます! ネコ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
道路で倒れていた瀕死の猫を連れていきました。
丁寧に見ていただき、どういう状況なのかすぐにわかりました。
瀕死でしたが今でも元気にいきています( ˊᵕˋ )♡
待ち時間も少なく、すぐに見てもらう事が出来たのでとってもよかったです!
車で行くと大きな道沿いにあるので、見逃しがちで通り過ぎてしまう可能性がありますので注意をして見ておく必要があるのと、目の前のパーキングが少なめなので雨など降っていなければ裏手の駐車場に行くことをオススメします。
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
年中無休で23時まで診療可 ネコ 投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
お盆期間中かかりつけの病院が休みで、腎不全持ちの愛猫が吐き気が出たため、紹介状を書いて頂いたこちらの病院に行きました。

1階に受付があり、1階はワンちゃんの診察室、2階はネコちゃんの診察室になっております。

お盆期間中のせいなのか結構混んでいました。患者さんは特にワンちゃんが多かったです。

受付の方は数名おり、どの方も笑顔で接してくれて対応はとてもよかったです。

1階で受付をして2階のネコの診察室に向かいました。そこでは待たれている患者さんはおりませんでしたが、呼ばれるまで20分~30分位待ちました。

診察された先生より点滴と吐き気止めの投与がありました。今後の治療について等アドバイスを頂きました。

帰宅後愛猫は吐き気もなくなり、ゴロゴロと甘えてきて、症状も安定したようで一安心しました。

年中無休で23時まで診療している病院なので、人気があるようです。先生の指名も出来るようです。

強いて言えばちょっと待ち時間があるとは思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5724円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • セレニア
  • ソルアセト
タージー・アニマル・ホスピタル (兵庫県尼崎市)
いい先生だと思います ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
ふだんは健康なうちの猫ですが、珍しく、風邪でも引いたのか、ぐったりした時があります。
少しくしゃみなどしていて、ちょっと変だなと思っていたら、動作も弱々しくなってしまい、いつもの元気がなくなったので驚きました。それまで風邪ひとつ引いたことがなかったため。

また、猫は普段でもよく寝ているので、あまり気づきづらかったのですが、どうやら普通よりも極端に元気が無いことが分かって驚きました。だんだん調子悪くなって夜中にそうなってしまったので、混乱していましたが、幸い、翌日に、近所にあったこちらの動物病院さんに電話でまず相談しました。

電話の対応は親切丁寧でした。ただ関西に引っ越したばかりで、近所の事情を知らず、とくにこのクリニックはお客さんが入っているのを見かけたこともなかったため(実際、診察を受けたときもガラガラでした、場所が目立たないからかもしれません)けっこう躊躇しました。

時間帯などで偶然かもしれませんが、なにぶんお客さんが誰もおらず自分だけだと戸惑いますよね。
それはともかく、症状を話したところ、すぐに血液検査をしてくれ、こうこうこういう状態なので、と丁寧に説明してくださり、薬を処方してもらいました。

それを飲ませたところ、翌日くらいにはすぐ元気を取り戻したので、適切な処置で安心しました。猫の初めての不調だったので動揺してましたが、本当に感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
尼崎北動物病院 (兵庫県尼崎市)
町医者 ネコ 投稿者: Caloouser65741 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
3匹飼っている猫の一番ちびちゃん。血尿が出ているし、ずっと押入れに引きこもっているので、心配になり連れて行きました。
まず、病院に入ったときは、営業の方?とお話をされていて、私のほうへの対応はまったく無しでした。「少々お待ちください」「少し掛けてお待ちいただけますか?」などの対応があればよかったのですが、まったくの無視でした。
その時点でこの病院大丈夫?と思ったのは正直な気持ちです。
営業の方が帰り、「どうしました~?」と言われ、要約診察に。
話し方、対応などは田舎の町医者?といったような、ざっくばらんなものでしたが、的確な診察をしていただいたと思います。
うちの子は結局は尿を採らないと診断が出来ないものだったのですが、検査キットと腎臓の悪い子に与える餌のサンプルも沢山出してくれました。
結局検査キットで尿を採れていないのですが、これからもお世話になろうと思います。愛想はないですが、的確に診察してくれる先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい