口コミ: 尼崎市のネコ 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(3ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
猫の治療 ネコ 投稿者: やまぶき320 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
他の病院で猫を見てもらっていたのですが、詳しい検査が必要とのことで転院。

本院と東灘があるようですが、東灘でお世話になりました。
かなり広く7つの診察室があります。

猫が突然ご飯を食べない、水を飲まないでいっきに弱ってしまい、原因を特定するために1カ月ほど毎週検査で通いました。

副院長に見ていただいたのですが、動物に愛情をもって接してくださるのがよくわかります。
病気の内容や、検査内容や今後の対応などもかなりの時間を割いて、ゆっくりとこちらが咀嚼して理解するまで付き合って下さいました。

予約は出来ず土日は特に混むため、平日に行ける方や朝早くに行ける人は早めにいくのがおすすめです。
私たちは朝早めに行ったので、待ち時間は30分程度で済みました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 22300円 (備考: 初診料、レントゲン、注射、血液検査を複数、お薬2種など) 来院理由 他病院からの紹介
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
ペットの日々のお手入れ ネコ 投稿者: しづき さん
投稿時期: 2016年06月
私は2匹猫を飼ってますがお手入れや体調を壊した時に病院を利用します先生や看護師さんも優しく丁寧な説明や親身な相談ものってくれる為とてもいい病院です。
猫も家では爪を切らしてくれませんが…
担当の先生、お気いに入りの看護師さんの前では大人しく家では考えられないくらいの変わりようです。
去年一匹が家で亡くなりました。
先生も看護師さんも可愛がってくれていた子で、病院に行けなかったのですぐに病院に電話し今後の対応や原因を聞くとすぐに教えて頂きスピーディな対応をしていただき本当に感謝しております。
色々な動物も診察に来ていて待ち時間が長い日もありますが、入院や手術も安心して預けられとてもいい病院です。今後もずっと利用します。
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
ちゃんとした病名が分かった! ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 イレウス ペット保険
料金 100000円 (備考: 5日入院と手術) 来院理由 他病院からの紹介
  • 入院なのでわかりません
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
感謝 ネコ 投稿者: Caloouser69100 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
動物を飼った経験がない中、野良猫を保護してしまいました。事情があって飼う事が出来ないので、里親募集して、決まるまで保護しようと思い、まず、動物病院を探していました。何も知らなく不安だらけでしたが、院長先生、スタッフの方々、とても優しく診ていただけました。診察中ももう一人の先生がずっと撫でてくれて猫もおとなしく怖がることなく済みました。目は口ほどにものを言う、と言いますが、全員優しい眼をしていました。不安でいっぱいだった心が、ほっと安心でき、涙が出る思いでした。駐車場も三台分あって営業時間も夜9時までなので助かります。それぞれに相性があると思いますが私にはピッタリ、治療はこれからですが、信頼していこうと思います。本当に本当に有難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる