口コミ: 尼崎市のネコ 51件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(4ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年10月
今は亡き、愛猫が最後までお世話になりました。
ある日、尿の量が普段よりも明らかに多くなり、ムコ動物病院へ連れていきました。
診断の結果、猫には珍しいクッシングという病気にかかっており、糖尿病も併発していました。
病院に連れていった時にはもう病状はかなり進行していたようで、多尿という症状が出てからは見る見るうちに弱っていき、クッシングと診断されてから4ヶ月という早さで天国へ旅立ってしまいました。
愛猫が息を引き取ったのは朝でした。
明らかにもう呼吸をしていない愛猫を見て、それでも亡くなったという現実を受け入れなかった私は、すでに冷たくなり始めた愛猫をタオルケットで包み、ムコ動物病院へ連れて行きました。
「猫が息をしていません。でも死んだとは信じられないんです。お願いです、診ていただけませんか」突然押しかけて泣きながら訴える私から愛猫を受け取りながら、スタッフの方が優しく待合室へ通していただきました。
「猫ちゃんは先生に診てもらいますから、飼い主さんはしばらく待っていてくださいね」
愛猫が処置室へ連れて行かれてから10分後、私も処置室へ呼ばれました。
やはり愛猫は既に息を引き取っていた、と先生から説明されました。
再び私の元へと帰ってきた愛猫は、体を綺麗にしてもらったうえに、お花の柄が描かれた可愛い箱に入れられていました。
先生やスタッフの方達は、残念でしたね、猫ちゃんは飼い主さんに看取られて幸せだと思いますよ、と声をかけてくれました。
そして、今日のお代は結構ですから、猫ちゃんとゆっくりお別れしてあげてください、と、今まで担当していただいていた先生は駐車場まで見送ってくれました。
愛猫との別れはとても辛く淋しいものでしたが、ムコ動物病院の先生、スタッフの方達のおかげで、悔いのない別れができました。
本当にありがとうございました。
診察領域 症状 尿量が異常に多い
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫(当時14歳)が突然てんかん発作のような症状がでて、他の病院で診ていただいたのですが、
1ヶ月近くなってもなかなか症状が収まらず、ムコ動物病院でお世話になることにしました。

私は以前、動物看護士をしていたので現役の知り合いなどにたずねてムコ動物病院の評判を聞き、こちらに移りました。

今まで病気一つしてこなかった猫なので、家族も相当不安の中、病院を訪れたのですが、先生はきちんと話を聞いてくだいました。
てんかんが起こる主な原因など素人にもわかりやすいように説明してくれたり、
それに「何か不安なことがあったらいつでも電話してきてくださいね」などと飼い主側のメンタル面のことも
きちんとケアしてくれました。

特に自分にできることできないとこをちゃんと隠さず提示してくれる先生だったのでこの先生は信用できると思いました。

うちの猫はMRやCTの大きな検査が必要だったので、ムコ動物病院と連携がとれているVRセンターで
検査をお願いすることになったときも麻酔をかけての検査になかなか決断できないでいる私たちに
時間をさいて話をきいていただいて本当にうれしかったです。
その先生がVRセンターで働いていたのもあったのか、検査にも診療時間がないときにきていただけました。

動物はしゃべれないので、その分先生と飼い主との信頼関係が特に必要だと思うので、
いい病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
野生動物も診ていただけます ネコ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
犬ネコは、もちろんですが、他の哺乳類や鳥類、爬虫類も診療されています。

院長は、元阪神バーク動物病院の院長で、尼崎市で動物病院を開業されて、今に至ります。たいがいの動物を、診療していただけます。

院長先生の診療は、信頼度が絶大なため、混んでいる場合が少なくありませんが、番号札制のため、待合室外で待っていても、呼んでもらえます。(待合室が混んでいて、外や車内で待つ場合は、窓口に声掛けしておくのがよろしいかと。暑さには、十二分にご注意を!)

車の通行量の多い道路沿いにあるので、万が一にも患畜(犬、ネコ、鳥、その他の動物)を逃がさないように、逃げないように、十二分にご注意下さいね。
普段は落ち着いた動物でも、直近を走る車や自転車に驚いて、キャリーを壊して飛び出す可能性がありますので。

夏場については、待合室が混んでいても、待合室か車内で待つのが無難です。屋外で待つと、夏場は熱中症を非常に起こしやすいので危険です。待っている間に、万一異変を感じた際には、躊躇しないで窓口に声掛けして下さいね。

アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
患者の絶えない病院 ネコ 投稿者: のんぴ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越し後、新しい家の近くにあったのがこちらの病院でした。
ベテランの雰囲気のあるテキパキと要領がよく話しやすい看護師さんと年配の知識の豊富な先生が対応してくださいました。
猫3匹のワクチン接種と1匹は診察もお願いしましたが、3匹の内2匹はトラブルが出やすい体質なので生活の事や今後についても色々とアドバイスをいただけました。
今まで他の病院では教えてもらえなかった事も多かったので、ペットの事を考えてくれるとても信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
北園田動物病院 (兵庫県尼崎市)
院内が清潔で、先生に質問しやすい ネコ 投稿者: タラッサ952 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の予防接種に初めて来院しました。待合室は明るく清潔でした。

受付の方は話しやすい雰囲気でした。
保護猫を貰ったので前の予防接種記録などを持参すると前の受診日など一緒にいろいろ確認して貰ったので安心できました。

中の看護師さんは1人でベテランそうでした。にこやかな笑顔で招き入れてもらい、先生と会いました。

先生は明るい気さくな感じで飼い猫の全身を細かくチェックし、ひとつずつ「耳、異常なし。目はどうかな、綺麗です。口の中を見せてね、歯ぐきも大丈夫。」と分かりやすい言葉で説明しながら診察をされました。丁寧な感じが良かったです。

動物保険に入っていないので請求金額も気になりましたが、きちんと明細の説明もあり料金もリーズナブルだったので良い感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5400円 (備考: 初診料、便検査、混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
  • ノビパックTRICAT