口コミ: 尼崎市のネコ 52件

兵庫県尼崎市

桜373 さん
2022年09月投稿

夜間対応

( くるり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

ネコが突然の体調不良で、夜22時にお電話しました。すぐに病院を開けてくださり、丁寧に診察・検査をして頂きました。
検査の後も細部に至るまで説明してくださいました。
初診にも関わらず、とても親切に診察・治療をしていただき、おかげさまで丸1日経ってかなり回復しました。

お値段も、お電話の時点で少し高くなりますよと仰ってましたが、思っていた金額の半分くらいで、良心的だと感じました。

本当にありがとうございました。

くるり動物病院
2022年
深夜 (22-6時)
脳・神経系疾患

さおぴりん* さん
2021年05月投稿

とても信頼できる先生

( 動物病院むこのそう 、兵庫県尼崎市 )

猫を飼い始めた時からずっとお世話になっています。院長先生は若いですが、とても熱心な先生です。猫を飼ったのが初めてだったので色々わからない事だらけだったのですが、先生に質問するととても丁寧にわかりやすくしっかり説明して下さりました。ここの先生なら本当に安心してお任せ出来ます!
院内、待ち合い狭い為、ネット予約をした方がスムーズだと思います。駐車場は近隣のコインパーキングを利用すると会計時にパーキング代をいただけます。

動物病院むこのそう
2021年05月

森の猫 さん
2020年06月投稿

信頼できる頼れる先生

( ぞうさんのもり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

GW中に愛猫1歳半雄が酷い嘔吐に見舞われ食欲不振、水すら飲まずになり、これはと直ちに病院へ。
サイトを巡り口コミを調べに調べ、こちらの病院を選んで、結果大正解でした。

X線、触診、血液検査で異物誤飲ではとなり急遽手術へ。

GW午前診療のみで先生は午後からご予定があったにも関わらず、緊急手術にあたって下さいました。
先生には感謝しきりです。

診察も施術も的確丁寧、説明もきっちり。
採血の後も止血!して下さるし触診!もしっかりしてくれる。(病状にもよるのでしょうが触診する病院て少なくなりましたよね)

病院までの車移動の恐怖で愛猫が泡ヨダレや粗相で汚れてたのですが、それも綺麗にして下さいました。

休院なのに術後も面会のためだけに開けて下さったり、経過報告の電話を下さいました。

細やかな心配りに的確な処置、頼りになる先生。最近こういう安心して任せられる病院に当たらなかっただけに巡り会えてよかったです。

術後ひと月経ちましたが術跡も目立たなくなり、元気に走り回っております。

本当にありがとうございました。

ぞうさんのもり動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェージャン)
2020年05月
吐く
異物誤飲
120000円 (備考: 異物誤飲の開腹手術)

れおまさ さん
2018年07月投稿

丁寧な診察とお値段も安価

( ぞうさんのもり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

猫6匹お世話になっております。脚を骨折して歩けなくなっていた保護猫の手術や、結石で、発見があと半日遅かったら死んでたネコの治療など、大変お世話になっています。近所の方の評判もよく、お勧めの病院です。
駅からは少し離れていますが、駐車場があります。先生も良心的な方で、説明も本などを使って素人にもわかりやすく説明されます。お値段も、助手の方が直接出て来られず、自分達でペットを抑えたりするせいか、お安いです。

ぞうさんのもり動物病院
2018年02月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー
フロントライン

Kotatuneko さん
2018年01月投稿

20年以上お世話になっています

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

ここで猫のお世話になっています。
医師がとても優しい人が多い。

真剣に対応してもらえる。 常連さんが多く、いい加減な治療を許さない雰囲気もできている。
医師と患者が相互にコミニケーションができている。

ただ、残念ながら数年で医師が代わって行くことが多いです。
なんでだろう。

ここの病院で、数回手術を受けました。
ご参考に

①横隔膜が破れて胃が心臓にくっついて、片肺が潰れていた猫の手術をしてもらいました。
元気になっています。

②下半身の両大腿骨骨折の猫に人工金属ボルトで固定。
この手術は大掛かりな手術になるので、二次病院を紹介してもらいました。

大阪のネオベッツVRセンターです。 見事に走れる様になりました。

この病院は信用して良いと思います。

(横隔膜手術後)

(両大腿骨骨折手術後)

セントラル動物病院
2007年