口コミ: 尼崎市のネコのけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコのけが・その他 14件(2ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

北園田動物病院 (兵庫県尼崎市)
院内が清潔で、先生に質問しやすい ネコ 投稿者: タラッサ952 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の予防接種に初めて来院しました。待合室は明るく清潔でした。

受付の方は話しやすい雰囲気でした。
保護猫を貰ったので前の予防接種記録などを持参すると前の受診日など一緒にいろいろ確認して貰ったので安心できました。

中の看護師さんは1人でベテランそうでした。にこやかな笑顔で招き入れてもらい、先生と会いました。

先生は明るい気さくな感じで飼い猫の全身を細かくチェックし、ひとつずつ「耳、異常なし。目はどうかな、綺麗です。口の中を見せてね、歯ぐきも大丈夫。」と分かりやすい言葉で説明しながら診察をされました。丁寧な感じが良かったです。

動物保険に入っていないので請求金額も気になりましたが、きちんと明細の説明もあり料金もリーズナブルだったので良い感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5400円 (備考: 初診料、便検査、混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
  • ノビパックTRICAT
ジョウ動物病院 (兵庫県尼崎市)
野良猫を保護して ネコ 投稿者: タラッサ952 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月
近所のコンビニにたむろしていた猫を1匹保護し、飼おうと考えたのですがとりあえず医者で病気があるかどうかを見てもらおうと考え、近所の動物病院を探しました。
電話をして内容を話し、来院するよう勧められました。

駐車場が1階で医院が2階の為、駐車場が広く止めやすくて良かったです。
院内は清潔で掃除も行き届いていました。

すぐに診察してもらいました。

保護猫はおとなしかったのですが成猫だった為「懐くかなぁ」と言われました。「完全家飼いでお願いしたいところだが、野良猫なので外に行きたがるでしょうね」と。体長から約3歳くらいだと言われ、野良猫の寿命から考えるとあまり長生きはしないかも知れない、猫エイズにはかかっているが猫白血病にはかかっていないなど、沢山の事を教えていただきました。

基本的なワクチン接種とのみ取り薬をしてもらいました。

無知な私に丁寧に教えてくださり感謝しています。

看護婦さんと研修生の方がおられ、皆さん優しく接してくださいました。保護猫も始終おとなしくしていたので助かりました。

待合室にたくさんのおやつやエサの試供品が備え付けられていて治療費を払う時に「どれでもお持ち帰りください」と言われました。

(亡くなる1か月前)

(庭で)

(家に来てすぐ)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
雰囲気の良い動物病院 ネコ 投稿者: 黄緑764 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
私の飼い猫がお世話になっています。
先生もとても親切にして下さり、
病院内の雰囲気も凄く良いです。
来院してる方達も雰囲気の良い方ばかりで
待ち時間中も快適に過ごせます。
診察も詳しく症状等を伝えてくれますし、
先生方が動物に愛情を持って
接しているのが凄く伝わってきます。
飼い猫は男性を怖がるんですが、ここの
男性の先生には凄く懐いていました(笑)
武庫之荘付近に住んでいる方は
ここを通ってみてはどうでしょうか?
凄くオススメです★
酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
安らげる病院です ネコ 投稿者: クローバー266 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家のメス猫の避妊手術で受診しました。
自宅からも近く、何年か前に昔飼っていた猫が尿路結石でお世話になった事があったので、今回も受診はこの医院と決めていました。

電話で大体の日の予約をしてから、行きました。
お電話の対応が優くて、とても親切だったので、手術をするのに少し心配をしていましたが、これなら安心できるな。と思い、手術の日を迎えました。

少し狭い待合室には、犬、猫など沢山の動物が既に待っていて、うちの猫もケージの中で固くなっていました。

血液検査、血が止まりにくいかの検査なとをし、そのまま女医の先生に猫を預けて、再び夕方迎えに行きました。

傷口は綺麗に縫合されていました。
その後、家に帰ってからの注意点や薬を頂いて、予防注射を受けて帰りました。

次の日からは餌も食べるようになり、一安心。猫の手術ありがとうございました。

病名 避妊手術 ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: maurin さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年02月
以前飼っていたいた猫の予防接種の為、受診しました。

ワンちゃんのフィラリアの時期と重なっていた為、待ち時間はありました。
その頃は駐車場が少なくて少し不便でしたが、今現在はす駐車場スペースも増えています。

診察室に壁などの区切りがないので、逃げようとする猫ちゃんは少し心配ですが、
先生もスタッフさんも優しいしていねいに教えていただけます。

予防接種のついでに耳の掃除をしていただきますした。耳垢を顕微鏡でみせていただいて、
その時はマラセチアという細菌がいたのでそのマラセチアの説明もていねいに教えていただけました。

受付の方もニコニコしていてとても好感がもてました。そこまで大きな病院ではないですが、
先生も数人いらっしゃってアットホームな病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種の為病名はありません ペット保険