口コミ: 尼崎市のネコのけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコのけが・その他 14件(3ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
明るい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: とりここ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
愛猫3匹の予防接種でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、駐車場の台数もあり
車や自転車で行く分にはストレスなく利用できると思います。
男性の先生がやっておられ、ほかの受付スタッフさんも含め
明るく動物に接してもらえます。
説明もわかりやすく、動物の扱いも丁寧ですので、安心して
お任せできると思います。
猫を飼うのが初めてだったので、初歩的なこちらの質問にも
きちんと答えていただきました。
また診察のついでがあれば、無料で爪切りもやっていただけるので
助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧に見てくれます! ネコ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
道路で倒れていた瀕死の猫を連れていきました。
丁寧に見ていただき、どういう状況なのかすぐにわかりました。
瀕死でしたが今でも元気にいきています( ˊᵕˋ )♡
待ち時間も少なく、すぐに見てもらう事が出来たのでとってもよかったです!
車で行くと大きな道沿いにあるので、見逃しがちで通り過ぎてしまう可能性がありますので注意をして見ておく必要があるのと、目の前のパーキングが少なめなので雨など降っていなければ裏手の駐車場に行くことをオススメします。
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
充実した設備 ネコ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫が年のせいか、お尻から異物みたいなのがでていて受診しました。

うちの猫は臆病で特に男性が苦手なので、女性の先生がいるのがとてもありがたかったです。いつも女性の先生指名でした。

人気のようでたくさんの方が待っていらしたので、多少待ち時間はありました。
1階が犬、2階が猫と階がわかれているので、少しの声でもビクッとしてしまう臆病なうちの猫にとっては犬の声や姿が見えないのはとても安心できました。

美容院も充実しているようで、たくさんワンちゃんが綺麗になってかえっていくところも見ました。

うちの猫の異物みたいなものは年のせいでホルモンのバランスが崩れてこうなったみたいなので、大丈夫ということなのでホッとしました。
 先生は優しい口調で声かけしながら診察していただいたのでとても安心しました。
 飼い主への説明もわかりやすい言葉を使って説明していただいので理解しやすかったです。

病名 病名はついていません ペット保険
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
GW中の急病で初診 ネコ 投稿者: 森の猫 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
GW中に愛猫1歳半雄が激しい嘔吐をしぐったりしてるので、すぐに病院と思いましたがかかりつけの病院はGWで休院。
口コミを調べに調べサイトを見、こちらに連れて行くことに。
X線撮影、採血検査、注射、点滴をして貰いました。
採血時なかなか血がとれず、ウチの猫が嫌がってむずかったんですが、先生が猫を押さえてた助手の方に押さえが甘いとキツく叱ったのが印象に残ってます。

点滴して頂きましたが、終了して針を抜いた直後から点滴剤が流れ出したのでそのことを伝え、助手の方が止めて下さいました。ですが止まりが悪かったようで会計を待ってる間にとまってない事をもう一度伝えると点滴した所を押さえてて下さいと言われました。
長毛種で毛の量が厚いからか上から押さえても効かず溢れに溢れ毛がぐっしょりに。
内容はどうあれ、処置して頂いて快方に向かえば良しと思いましたが、翌日も芳しくなく、他病院に連れて行きました。
結果、即、緊急手術になりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く