口コミ: 尼崎市のネコの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコの呼吸器系疾患 2件

兵庫県尼崎市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホーム且つ迅速な対応 ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
モリペットクリニック (兵庫県尼崎市)
優しい先生です ネコ 投稿者: ゆりの さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたネコの具合が悪くなって受診しました。
ネコは風邪から肺炎になっているとのことでした。ただうちのネコは老衰のため小さな風邪でも大きなダメージを受けていて、なかなか治すことは難しいと言われました。またこの段階で治療するとネコがかえって苦しむことになるかもしれないと言われました。
とても残念な結果でしたが、ネコが老齢であることはわかっていましたし、程度覚悟していたことでした。改めて先生にきちんと説明していただいて、しっかり受け止めることができました。
先生のネコを診断する態度はとても優しくて、「ぽんぽんが痛いのか」とか言われていました。横で見ていて、動物がとても好きな先生であることがよくわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険