口コミ: 尼崎市のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市のウサギ 5件

兵庫県尼崎市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: saaao さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
自宅から近く、我が家のネザーランドドワーフがお世話になりました。下痢をしていたのと、爪が割れてしまって出血してお世話になりました。2回とも特に予約などせず、来院してすぐに見ていただけました。先生は男性で丁寧に診察してくださる先生です。女性スタッフの方もハキハキと色々説明してくださりました。金額もそんなに高くなかったです。ペットホテルもされているそうです。大きな通り沿いなので、車を停めにくいのが少し残念です。。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 4000円 来院理由
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼ってる1歳のホーランドロップが最近、食欲が低下し(以前はご飯をあげた瞬間がっつくようにたべていたのですが、ご飯を食べるのは食べますが途中で食べなくなったり口の近くに持っていっても食べなかったりと元気がなさそうでした。)糞も小さくなっていたので心配になり病院に行きました。

病院は予約制でしたので、朝電話で予約をとり
夕方仕事帰りに行きました。

予約していたものの今日は事故の猫ちゃんが急患でこられていたみたいで、人が結構待たれていました。

先生に症状を話し最近変わった変化はありましたか?と聞かれたので、そういえば最近発情が始まったことを伝えると、発情期には体の変化が起こりやすくなるので食欲低下もそのためだと診断されました。また、食欲低下する事で糞も小さくなっているのだろうと、先生がお手本で飲み薬の与え方を教えてくださって食欲増進剤を投与してもらいました。

また発情期は二週間近くで終わるみたいです。
(うさぎは万年発情期と言われるくらいなので発情期は続くものだと思っておりました。)

一応歯の噛み合わせもみていただきました。
歯の噛み合わせでご飯が食べ難くなり食欲低下の可能性もあるらしいです。
ただ、一歳での歯の変形はほとんど見られないそうです。

セルフグルーミングが激しい子なので毛球症を疑っていましたが、病気ではなくて一安心です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 1200円 来院理由
アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 3くら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
10歳と半年になるうさぎを飼っています。
臆病なくせに強気な性格で病気の発見が遅れてすでに危険な状態で駆け込みました。

日曜日も診察されており、予約して伺いました。場所は駅から近く便利でした。
予約時に移動に気をつけてくださいとのアドバイスがありました。移動だけでやはりストレスなのかと。
診察ですが、うさぎは緊張のあまり固まっていて、危険なのでキャリーの中で触診していただきました。
子動物の診察にも慣れている印象でした。
予約のため他の動物達との待ち時間もなくうさぎにとってはよかったです。
何をしても危険なので、一度体力をつけてからとなりました。点滴するだけでコロッと。。とりあえず食べさせること、水分補給、朝晩の温度のアドバイス、胃腸の飲み薬とサンプルフードをいただきました。ペレット、食べてくれなかったんですが、水でふやかすとモグモグ食べています。これで体力が戻ってくれればいいのですが。。。

後日、手術になるかの判断になるとは思いますが、親切丁寧な診断をしていただきましたので書き込みいたしました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: usagi_no_piffy さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
ウサギの不正咬合でずっとお世話になっていました。
家に来た時から目ヤニもあり、
亡くなるまで10年程通っていました。

全身麻酔で歯を削る処置をしていただいたり
老齢になって病気もしましたが、
随分長生きしてしてくれました。

何度か入院・手術をしましたが、状況に応じて、
診察時間外にも対応していただき、
とてもありがたかったです。

いつも丁寧に診察・処置してくださいました。
不慣れな若い先生が診察する場合は
院長先生や、ベテランの先生が
見守っていてくれることが多かったです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 3000前後円 (備考: 涙管洗浄と爪切り) 来院理由 元々通っていた
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: うさぴょん さん
2.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
エキゾチックアニマル科があるので、うさぎをかかりましたが、他の病院より、設備はましですが、CT等が無い為、詳しい診断は無理でした。
医師も3人居て、一応全員、うさぎが診れるとの事でしたが、経験不足です。
軽い病気ならいいですが、難しい病気の時は頼りになりません。
犬猫専門とみていいと思います。
他の病院でうっ滞と診断されたのを、歯茎の異常とすぐ見つけてくれましたが、薬の置だけで、抜歯は無理だと言われました。
また、受け付けの係の人も対応が悪く、段取り悪いです。
もう二度とかかる事は無いと思います。
最後は安楽死をすすめられたので、病院を変わりました。
1ヶ月半、通いましたが、悪くなる一方で、最後は医師に見放されました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯茎の化膿 ペット保険