口コミ: 尼崎市のウサギ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市のウサギ 7件

兵庫県尼崎市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: モコ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
数年前に関西に越してきてから、うさぎを診てもらっています。

昔からうさぎがいる生活をしてきて、色々な病院にかかりましたが、こちらは本当に先生がとても優しく親切で安心して連れて行けます。

普段は、爪切りメイン(家では、暴れてしまって爪切りができない)でお世話になっていて、体調不良の際にも診ていただいたことがあります。

爪切りがスムーズでびっくりしました。そのおかげで家に帰ってから怯えることもなくストレスが少ないんだなぁと感じます。
膝の上に乗せ、抱えて切るスタイルです。

他では仰向けにしたり、袋に入れたり、タオルで包んだり…いつも疲れ果てていて可哀想で暴れてでも家で切っていた時期もありました…

体調不良の際も、的確な処置、説明をしていただき無事に回復しました。その後もアドバイスを忘れずに日々体調管理やちょっとした変化に気づきやすくなりました。

受付の方も良い方ばかりです。
これからもお願いしたい素晴らしい病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: 雪月夜246 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滯 ペット保険
料金 約五千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 食欲の出る薬
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: saaao さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
自宅から近く、我が家のネザーランドドワーフがお世話になりました。下痢をしていたのと、爪が割れてしまって出血してお世話になりました。2回とも特に予約などせず、来院してすぐに見ていただけました。先生は男性で丁寧に診察してくださる先生です。女性スタッフの方もハキハキと色々説明してくださりました。金額もそんなに高くなかったです。ペットホテルもされているそうです。大きな通り沿いなので、車を停めにくいのが少し残念です。。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 4000円 来院理由
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼ってる1歳のホーランドロップが最近、食欲が低下し(以前はご飯をあげた瞬間がっつくようにたべていたのですが、ご飯を食べるのは食べますが途中で食べなくなったり口の近くに持っていっても食べなかったりと元気がなさそうでした。)糞も小さくなっていたので心配になり病院に行きました。

病院は予約制でしたので、朝電話で予約をとり
夕方仕事帰りに行きました。

予約していたものの今日は事故の猫ちゃんが急患でこられていたみたいで、人が結構待たれていました。

先生に症状を話し最近変わった変化はありましたか?と聞かれたので、そういえば最近発情が始まったことを伝えると、発情期には体の変化が起こりやすくなるので食欲低下もそのためだと診断されました。また、食欲低下する事で糞も小さくなっているのだろうと、先生がお手本で飲み薬の与え方を教えてくださって食欲増進剤を投与してもらいました。

また発情期は二週間近くで終わるみたいです。
(うさぎは万年発情期と言われるくらいなので発情期は続くものだと思っておりました。)

一応歯の噛み合わせもみていただきました。
歯の噛み合わせでご飯が食べ難くなり食欲低下の可能性もあるらしいです。
ただ、一歳での歯の変形はほとんど見られないそうです。

セルフグルーミングが激しい子なので毛球症を疑っていましたが、病気ではなくて一安心です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 1200円 来院理由
アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 3くら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
10歳と半年になるうさぎを飼っています。
臆病なくせに強気な性格で病気の発見が遅れてすでに危険な状態で駆け込みました。

日曜日も診察されており、予約して伺いました。場所は駅から近く便利でした。
予約時に移動に気をつけてくださいとのアドバイスがありました。移動だけでやはりストレスなのかと。
診察ですが、うさぎは緊張のあまり固まっていて、危険なのでキャリーの中で触診していただきました。
子動物の診察にも慣れている印象でした。
予約のため他の動物達との待ち時間もなくうさぎにとってはよかったです。
何をしても危険なので、一度体力をつけてからとなりました。点滴するだけでコロッと。。とりあえず食べさせること、水分補給、朝晩の温度のアドバイス、胃腸の飲み薬とサンプルフードをいただきました。ペレット、食べてくれなかったんですが、水でふやかすとモグモグ食べています。これで体力が戻ってくれればいいのですが。。。

後日、手術になるかの判断になるとは思いますが、親切丁寧な診断をしていただきましたので書き込みいたしました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない