口コミ: 尼崎市立花町のイヌ 17件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市立花町のイヌ 17件

兵庫県尼崎市立花町のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
その子の寿命やったんやなぁ イヌ 投稿者: くま吉 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
とても安心 イヌ 投稿者: ジョナサン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
動物病院は数知れないほど行っています、中々良い病院は有りません今はワンコウですが以前は猫ちゃんでした有名な病院でしたが誤診で亡くしました、

兵庫ペット医療センターでは皮膚科専門の先生がいらっしゃいます、我が家のワンコウはアレギ—で通っていますが他の病院とは随分違います

アレルギー検査をとお願いしたのですが先生いわく血液検査ではわから無い所が多く100%では無いと言う事で湿疹状態が治まったら一つずつ食べ物を試して見ましょうと言う事で大変ですが色々試しています、出来るだけお薬を飲まさない様に先生と相談しながら治療しています

先生も看護婦さんも親切でとても良心的なので安心です皮膚病で悩んでる方でしたら是非お薦めします
保険に入りました、そんなに大きな病気はしていませんので未だ使用していません

(僕はジョナサン 11月で8才に成ります)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診500円 治療、薬によって金額は異なります ) 来院理由 他病院からの紹介
  • アポクエル5.4mg
  • フシジンレオ軟膏10mg
  • ミミピュア
年中無休 イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末、腸炎で吐血下血した時、近くの病院で点滴治療して貰ってましたが、あいにく、年末の休みに入るので、続けて点滴をして貰える病院はないのか?

どうしようかと、かかっていた先生に聞くと、正月の自分の病院が休みの時は、兵庫ペットさんがやってるので、そちらで点滴するよう言われて、行きました。

おかげて、今は元気にしてますが、胃腸の弱い子なので、近くが休みの時や、時間外の時は、これからも、お世話になるつもりです。

年中無休と言う病院が近くに出来た事、本当に心強いです。

今回私は、東灘区にある方に行きました。

病院の中の感想は、患者がいっぱいでしたが、待合室が広く、犬同士のわんわんがなく、診察室も多く、先生もたくさんいたので、

さほど、待つ事もなく、診て頂けました。

今回は血液検査と点滴でしたが、もし、大きな病気になったら、設備がいろいろ整ってるようなので、よいかと思います。

そして、先生の指名も出来るそうです。
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
いざというときに安心できます イヌ 投稿者: オペラ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン代を含む) 来院理由 元々通っていた
名医です イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間