口コミ: 尼崎市塚口町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市塚口町のネコ 2件

兵庫県尼崎市塚口町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
助けていただきました ネコ 投稿者: ユミル380 さん
投稿時期: 2016年11月
雄猫の去勢手術をしようと近所の別の病院へ通って相談していたのですが、そこでは腫瘍があるから手術は無理だ、もしもするなら腹部を切開し、大手術になるので金額も相当かかると言われ、悩んでいました。
一度違う病院で診てもらおうと、少し遠いですがネットでも口コミがよかったこちらの病院へ。
前の病院の診察内容を言って診てもらうと、腫瘍は確かにあるがそれほどのものではない、普通の去勢手術と一緒にできますよ。と言われた時は本当に嬉しくて、あそこであきらめず、病院を探して良かった!と思いました。
先生、病院の雰囲気もとても良く、あれから通わせていただいています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
ちゃんとした病名が分かった! ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った