口コミ: 尼崎市東園田町のネコの血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市東園田町のネコの血液・免疫系疾患 1件

兵庫県尼崎市東園田町のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

タージー・アニマル・ホスピタル (兵庫県尼崎市)
いい先生だと思います ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
ふだんは健康なうちの猫ですが、珍しく、風邪でも引いたのか、ぐったりした時があります。
少しくしゃみなどしていて、ちょっと変だなと思っていたら、動作も弱々しくなってしまい、いつもの元気がなくなったので驚きました。それまで風邪ひとつ引いたことがなかったため。

また、猫は普段でもよく寝ているので、あまり気づきづらかったのですが、どうやら普通よりも極端に元気が無いことが分かって驚きました。だんだん調子悪くなって夜中にそうなってしまったので、混乱していましたが、幸い、翌日に、近所にあったこちらの動物病院さんに電話でまず相談しました。

電話の対応は親切丁寧でした。ただ関西に引っ越したばかりで、近所の事情を知らず、とくにこのクリニックはお客さんが入っているのを見かけたこともなかったため(実際、診察を受けたときもガラガラでした、場所が目立たないからかもしれません)けっこう躊躇しました。

時間帯などで偶然かもしれませんが、なにぶんお客さんが誰もおらず自分だけだと戸惑いますよね。
それはともかく、症状を話したところ、すぐに血液検査をしてくれ、こうこうこういう状態なので、と丁寧に説明してくださり、薬を処方してもらいました。

それを飲ませたところ、翌日くらいにはすぐ元気を取り戻したので、適切な処置で安心しました。猫の初めての不調だったので動揺してましたが、本当に感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険