口コミ: 尼崎市南武庫之荘の動物病院 26件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市南武庫之荘の動物病院 26件

兵庫県尼崎市南武庫之荘の動物病院口コミ 26件の一覧です。

セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
とても信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: HIKARU さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
20年以上お世話になっています ネコ 投稿者: Kotatuneko さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2018年01月
ここで猫のお世話になっています。
医師がとても優しい人が多い。

真剣に対応してもらえる。 常連さんが多く、いい加減な治療を許さない雰囲気もできている。
医師と患者が相互にコミニケーションができている。

ただ、残念ながら数年で医師が代わって行くことが多いです。
なんでだろう。

ここの病院で、数回手術を受けました。
ご参考に

①横隔膜が破れて胃が心臓にくっついて、片肺が潰れていた猫の手術をしてもらいました。
元気になっています。

②下半身の両大腿骨骨折の猫に人工金属ボルトで固定。
この手術は大掛かりな手術になるので、二次病院を紹介してもらいました。

大阪のネオベッツVRセンターです。 見事に走れる様になりました。

この病院は信用して良いと思います。

(横隔膜手術後)

(両大腿骨骨折手術後)

セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
ペットの日々のお手入れ ネコ 投稿者: しづき さん
投稿時期: 2016年06月
私は2匹猫を飼ってますがお手入れや体調を壊した時に病院を利用します先生や看護師さんも優しく丁寧な説明や親身な相談ものってくれる為とてもいい病院です。
猫も家では爪を切らしてくれませんが…
担当の先生、お気いに入りの看護師さんの前では大人しく家では考えられないくらいの変わりようです。
去年一匹が家で亡くなりました。
先生も看護師さんも可愛がってくれていた子で、病院に行けなかったのですぐに病院に電話し今後の対応や原因を聞くとすぐに教えて頂きスピーディな対応をしていただき本当に感謝しております。
色々な動物も診察に来ていて待ち時間が長い日もありますが、入院や手術も安心して預けられとてもいい病院です。今後もずっと利用します。
雰囲気の良い動物病院 ネコ 投稿者: 黄緑764 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
私の飼い猫がお世話になっています。
先生もとても親切にして下さり、
病院内の雰囲気も凄く良いです。
来院してる方達も雰囲気の良い方ばかりで
待ち時間中も快適に過ごせます。
診察も詳しく症状等を伝えてくれますし、
先生方が動物に愛情を持って
接しているのが凄く伝わってきます。
飼い猫は男性を怖がるんですが、ここの
男性の先生には凄く懐いていました(笑)
武庫之荘付近に住んでいる方は
ここを通ってみてはどうでしょうか?
凄くオススメです★
良い医者 イヌ 投稿者: asuka さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
院内はとても、狭いです。しかし、診察台がオープンで、何を聞かれても、ちゃんとした、答えが返ってきます。しかも、分かりやすく、あいまいな返事がないことが、一番です。

年齢が若いから少し、不安があったのですが、犬のおなかに何が溜まっているか、他の病院では、手術しか、進められなかったのに、色々な可能性を考えて、調べてくれました。

避妊手術の後、何年も経っていて、可能性としては、腹水が溜まっている。もしくは、膿かもしれない。長い間はなして、診察を何度かしてもらって、結果、一時しのぎではあるが、溜まったものを、注射器の器具で、抜くことになりました。

結果深刻ではない、分泌液だと判明。なんらかの原因で子宮を切った後に、体内で異常反応をして、体中にたまり続けている。と、分かりました。

勇気ある先生の診断で、気がらくになりました。針をさし、体内に、出てはいけないものの可能性が低いと、正確に判断してくれたことに、助かった。とさえ思えました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる