口コミ: 明石市の動物病院 147件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物病院 147件(4ページ目)

兵庫県明石市の動物病院口コミ 147件の一覧です。

アグリ動物病院 (兵庫県明石市)
去勢手術と歯石取りをしました。 イヌ 投稿者: よもぎ068 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
去勢手術と歯石取りを同時にしたので、別々にするより費用は安くなります。
先生は優しいです。
いつも、こちらの要望や話をきちんと聞いて下さいます。

びっくりするほど暴れたり唸ったりする犬なんですが、先生はいつも優しく対応してくれます。

今はずっとこちらにお世話になっております。

混んでいることも多いので、事前に予約を入れたほうがいいです。

駐車場が入れにくいのが難点です。

それ以外は、院内もいつも清潔ですし、受付やスタッフの方も親切で丁寧な対応をしてくださいます。

お勧めの医院です。
料金 6万5千円 来院理由 近所にあった
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
ステキな病院 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っているのですが、今回は目の調子が悪く来院させてもらいました。
近くに出来てとても助かっています。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
迅速な対応に感謝 イヌ 投稿者: クッパの母 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
 2歳の愛犬クッパが、玉ねぎのトッピングが沢山入ったホットドックを食べてしまい、慌てて受診依頼の電話をかけました。
看護師さんの電話対応の後、先生自ら電話を代わって頂き、詳しく聞いてくださり『胃の中の物を全部出した方が良いと思いますのですぐに連れて来て下さい』との返事でした。
受付して数分後にすぐに診察室に呼ばれ、迅速な対応で腕に針を留置し、催吐剤を注射、2分くらいで嘔吐3回程を繰り返し胃の内容物が沢山出ました、その中にはしっかりと玉ねぎが入っていました。
その後胃粘膜保護剤を注射し処置終了となりました。
先生も看護師さんもとても感じが良くて穏やかで、飼い主まで癒されました。

以前もこちらで採血をして頂きましたが、とても上手でした。今回も一発で血管確保、注射、あっという間に処置が終わり、先生の腕の良さに感動しました。

お陰様でクッパは何事もなかったように元気です。
本当に感謝でいっぱいです。
有り難うございました。

6月に新病院が完成し、移転予定とお聞きしました。
少し遠くなりますが、これからも
こすもす動物診療所で診てもらいたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アニコム
料金 2625円 来院理由
  • 催吐剤の注射
  • 胃粘膜保護剤
明石ほんまち動物病院 (兵庫県明石市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: vivi.jiji.sora さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
先生にお会いできて診ていただけたこと、本当に感謝しています。
また、ほんまち動物病院スタッフの方々皆様に感謝しています。素晴らしい動物病院だと思います。

皆様の丁寧な対応と的確な処置、治療後の配慮までしていただき、ありがとうございました。

院内も清潔で駐車場もあり、連れていきやすいです。
わかりやすい説明に加え、迅速な判断とアドバイスをしてもらいました。

最近は猫の健康診断が受けられるそうで、またお世話になるかと思います。
今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状