口コミ: 明石市の動物病院 146件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物病院 146件(5ページ目)

兵庫県明石市の動物病院口コミ 146件の一覧です。

西明石動物病院 (兵庫県明石市)
癒されます。 ネコ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
猫2匹と犬1匹がお世話になっています。以前は他の病院にかかっていましたが、先生を信頼できなくなることがあり、口コミを見てこちらに伺いました。古い病院の様ですが、まず扉を開けると病院で飼ってらっしゃるワンコとニャンコ達(インコもいます。)が歓迎してくれます。待ち時間はほとんどありません。先生は本当に動物が好きなんだな〜と感じます。猫の急病で電話したのですが、すぐ連れておいで。と言ってくださり、治療が終わった時には日付が変わっていました。遅い時間にも関わらず助けて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。治療の翌日には必ず電話を下さって様子を聞いてくれます。スタッフの方も気さくで優しい方ばかりです。信頼でき、頼れる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (オリエンタルショートヘア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
感謝しています イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 術後の経過 ペット保険
うね動物病院 (兵庫県明石市)
最高の獣医さんです ネコ 投稿者: ウメパパ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ウチの子は全員(犬も猫も)うね先生に診てもらっています。
開業前の勤務医時代からお世話になっており、
大切な家族である子達を親身になって治療やケアをしてくださいます。
看護師さんも素晴らしい方ばかりで、この様な獣医さんが近くにある事に感謝したいです。
うね動物病院なら安心して大切な家族をお任せする事が出来る事間違いなし。
ペット(と言う言葉はあまり好きでは無いが)と暮らしておられる方、動物病院選びで悩んでおられる方はうね動物病院に来院される事をお勧めします。

(糖尿病の華蓮ちゃん)

(気ままな甘えん坊のリリちゃん)

(気の小さな男の子ジュンくん)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
心から信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: 三姉妹のりえmama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今までに何件もの動物病院にお世話になりましたが、今までで1番心から信頼出来る動物病院はこすもす動物診療所だなと改めて思います。17歳で見送った愛犬も含めハムスターなどの小動物も親身になってみて貰えるし、土日に診療してもらえるところも助かりました。今は16歳の愛犬がお世話になっていますが、病気についても丁寧な診察に結果も電話やら今後の対策、予防についても詳しく説明してもらえるところ、検査もいつもスムーズで長い時間の検査や点滴があれば預かりも可能なので助かります。長生き出来ている愛犬たちもこすもす動物診療所さんの先生、スタッフさんのお陰です。診察も事前ネット予約もあり待ち時間も少なく飼い主と動物たちのストレスなく済むところも魅力的です。今後ともよろしくお願いします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)