口コミ: 明石市の動物の寄生虫 3件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市の動物の寄生虫 3件

兵庫県明石市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

江井島動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
とても人気の動物病院で、待ち時間1~2時間は覚悟しておかなければいけませんが、親切さ、丁寧さではダントツ1番だと思います。
とても良心的な先生で、こちらの話を親身になって聞いてくださるので、1匹あたりの診察時間が15分~30分、それ以上の場合もあります。
今回は子猫の回虫で受診しましたが、いつもどおり、子猫の健康状態や発育状況も丁寧に見てくださり、他の犬猫との接触や今後のケアについて等も詳しくアドバイスくださいました。子猫の回虫はいただいたお薬1回で駆除できましたが、もし改善しなかった場合の対処法や次回来院のタイミングなどもきちんと教えてくださっていたので、子猫の回虫が駆除できるまでの間も不安なく過ごす事ができました。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
愛犬にノミがうつってしまったので、フロントラインプラスを購入しに行きました。
こちらの病院は改装したばかりのとてもキレイな動物病院で、待合も広く快適に過ごせます。
愛犬のノミ駆除のため、フロントラインプラスを購入しに行ったのですが、体や関節などに触れて丁寧に診察してくださり、過去の手術やその後の状態も詳しく聞いてくださいました。
ノミの種類などについてもとても詳しく教えてくださいました。
フロントラインのパンフレットと、それ以外の有効なお薬の説明やパンフレットも頂きました。説明上手な先生だと思います。

院内入り口には、来院時やお散歩中など、自由に使わせてもらえる足洗い場や水のみ場が設置されており、気軽に立ち寄れそうな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: カコガワcat さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(乳呑み子2週間のこは)

野良猫の赤ちゃんを良く保護します。
親から離された乳呑み子は急変しますので
変化に対応してくださる先生です。

まだ小さくてどうしたら良いかわからない
時には相談にのっていただきます!!
小さい乳呑み子に蚤駆除してよいのか?
悩み時がありますのでそんなとき相談出来る
のは助かります!!
今の時期は乳呑み子を保護したが育てられず
困ってしまうかたも多いですから、相談できる病院があればとおもっていましたからほんとうに
助かりました。駅から近いですので緊急事態の時にも行きやすいのでたすかります。

話しやすい先生と受付の方も親切に対応
していただけます。

わからないことがあれば相談していきたいと
思います。
まだ新しい病院ですので清潔で待合室も広いのでゆっくり待つこともできました。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 蚤駆除 ペット保険