口コミ: 明石市の動物の呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物の呼吸器系疾患 3件

兵庫県明石市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
優しく対応していただけます インコ/オウム 投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい先生でした。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。

はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
ビニールのようなものを食べていたようで、処置をしていただいてすぐ、咳も止まりほっとしました。

おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。

以前通っていた動物病院の先生は、雰囲気がちょっと怖く、質問しにくかったのですが、こすもす動物病院の先生は、どんなことを質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。

旅行先だったので、もうおそらく受診することはないかと思いますが、こんな雰囲気の先生の動物病院が地元にもあったらいいのに、思いました。

費用も地元と比べて(地元は田舎ですが・・)特に高いとは思いませんでしたよ。良心的な価格です。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする