口コミ: 明石市の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市の動物の消化器系疾患 11件

兵庫県明石市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

明石ほんまち動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: いっちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(もろみ)

(ぴー)

(ちゅちゅ)

うちの子猫ちゃんの様子がおかしく診察時間に診てもらいに行きましたが特に目立った異常はなく帰宅、帰宅後、先生から診察終了時間にご連絡いただき「その後どうですか?夜中に何かあると心配なので点滴とビタミン剤しましょうか?」と診察時間も終了しているにも関わらず処置してもらい子猫を心配して下さいました。お値段もお安くすごく優しい動物想いの良い先生です。院内も綺麗で素敵な病院です。夜間救急の先生まで教えていただきとても親切にしていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: くりぼう さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: そら-サスケ-はな さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。
近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
結果は残念ことになりましたが、ちゃんと相談でき、一生懸命やっていただけましたので満足しています。
翌日には御花も届けていただき、ソラもちゃんと天国に行けたと思います。
利用しなくて済むのが何よりですが、スタッフの皆さんも優しく、いざというときにはとても頼りになる診療所だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない