口コミ: 明石市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県明石市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

クレア動物病院 (兵庫県明石市)
しっかり説明してくれます。 ネコ 投稿者: にゃるん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

猫ちゃんが腎臓病で
神戸 明石の病院をいろいろいきましたが
仕事が不規則でなので 家から近く
日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り
診てもらうことにしました。

猫ちゃんの腎臓の数値が かなり悪く
即入院となり とても動揺してしまいましたが 先生 スタッフの方々の対応があたたかく クレアさんなら猫ちゃんもよくなるかも と感じました。
面会も忙しい時にもかかわらず
毎回 ちゃんと先生からの日々の説明もしてもらい ホント安心して入院させることができました。

これからも 病院の皆さんに頼りながら
猫ちゃんの状況がよくなっていけばいいなと思っています。

これからも チビ猫ちゃんもいるので
お世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
大蔵海岸ペットクリニック (兵庫県明石市)
感謝してます イヌ 投稿者: ハーデル さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
1歳の犬ですが嘔吐、下痢で受診しました
検査結果は腎臓不全で最初の余命は1年ぐらいと聞いてましたが治療していくうちに重篤なことがわかり1ヶ月で死にました。
でも、最初から最期まで親身になり手当して頂きました。仕事をしている私たち夫婦にとり時間外での診察はありがたいものでした。
余命がわかった時にどこまで治療するか迷ったのですが最期も看取れたし先生が処方して頂いた薬のお陰でそんなに苦しむことなく最期を迎えたと思います。

若い犬だけに最初から大蔵海岸ペットクリニックにお世話になっていれば病気も早く発見できたと思えば悔やまれますが今度新しい犬を迎える時があればお世話になると思います。
ありがとうござました。

時間外ばかり利用してたのですが診察代の方も2回め以降は色々と相談にのって頂いたと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 糸球体腎症 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
うね動物病院 (兵庫県明石市)
急性期から看取りまで ネコ 投稿者: mog さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
猫8匹お世話になっています。

今まで出会った中で一番信頼している獣医師です。判断も処置も早く、猫のストレスが最小限になるよう、必要な検査を素早くやって下さいます。
飼い主への説明は丁寧で、わかりやすいです。威圧的な感じは無く、親身に関わって下さいます。

看護師さんは保定がとても上手なので、気性の荒い猫も安心してお願いできます。

犬猫の健康診断キャンペーン期間があり、レントゲンや採血などの検査が通常よりお手頃価格で受けられます。

昨年、この健診で尿路結石が見つかりました。難しい手術をやって頂き、今も元気に生活しています。
腎不全末期の猫を、最期まで丁寧にケアして下さいました。電話対応や往診もして下さり、心強かったです。

あと、病院には先生の飼い猫、大きな白猫と可愛い茶トラがいます٩( 'ω' )و
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 多発性腎嚢胞 ペット保険 アイペット
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
とても信頼出来る先生 ネコ 投稿者: ひいらぎ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
アルマ動物病院は小型犬2匹を飼っていた約20年前からお世話になっていました。
電話相談でもとても親身に親切に対応してくれますし、人柄も誠実で真面目でとても動物の事に詳しい先生です!

2匹の小型犬を亡くしてからは、気持ち的にワンちゃんは飼えなくなったのと、引っ越しでアルマさんから遠くなってしまったので、今回ネコの不調で伺ったのは10年ぶりでした。

お変わりない先生の優しく的確な治療、また支払いも他の動物病院より低めです!
自分では犬を飼えなくなった私ですが、実家の犬を2匹、母かっら頼まれて家から近い他の病院に通わせた事があります。とても高額な支払いを何回もさせられ、あげくに一匹は医療ミスで殺されました。
車で30分かかるからといえ、アルマさんで治療していただいていれば、あの子は殺されずに済んだのに…と、とても後悔しています。

今日久々にアルマさんに行って、色々ネットを見ていたら、こちらの評価が高くないので、登録してまでも書きたくなりました!
アルマ動物病院がもっと大きくなって、たくさんの動物達の苦しみや命が助かる事を、心から祈っています!!
こちらの先生に任せておけば、絶対に大丈夫です!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
魚住動物病院 (兵庫県明石市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser55849 さん
投稿時期: 2015年03月
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んでいたらしく
病院の先生は 詳しく説明してくれました
結石がたまっていたらしく おしっこがでなかったみたいです。
お腹を押してだす時は痛そうで見ていられませんでしたが
先生の処置のおかげで なおりました。
そのあとは みなさん良い対応をしていただき 結石用の
えさの種類などもくわしくおしえていただきました
それから猫も元気でなんの問題もありません
みなさんももし動物になにかあれば魚住動物病院にいってみてください
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険