口コミ: 明石市の動物の歩き方がおかしい 11件【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物の歩き方がおかしい 11件

兵庫県明石市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
うちの娘が、飼っている犬のけだまは、プレモ動物病院が、大好きです。
狂犬病とフィラリアの予防注射の相談が出来る病院を探していたところ近所に病院が、オープンしたので、さっそく行ってみました。先生も奥様も笑顔の素敵な優しい方でした。
けだまも一目惚れしてしまい、その後は、先生に会いたくて散歩の時は、必ず病院までもうダッシュします。
先生が居るときは、診察でもないのに必ず挨拶してくれて、院内に招き入れてくださり院内散歩させてくださったり遊んでもらえるので、ますます大好きになりました。
診察でなくても相談に乗っていただいたり、次回の予防注射の予定日など、伝えてくださり本当に助かります。

けだまの肉球が、痒みでなめて腫れてしまって歩けなくなったときも、丁寧に検査してくれました。詳細やこちらの注意点なども細かく伝えてくださり、けだまにとって一番よい方法を一緒に考えてくださいました。気になる料金についても事前に伝えてくださり安心です。

とにかく丁寧で親身になってくれる病院です。
けだまは、元気で体調を悪くすることがないので、診察を受けに行く機会がないのですが、それでも毎日、先生に会いたくて散歩に出るともうダッシュで、病院に向かいます。

いつも笑顔で対応して下ってありがとうございます。
今後もよろしくお願いします☺️
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
西明石動物病院 (兵庫県明石市)
癒されます。 ネコ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
猫2匹と犬1匹がお世話になっています。以前は他の病院にかかっていましたが、先生を信頼できなくなることがあり、口コミを見てこちらに伺いました。古い病院の様ですが、まず扉を開けると病院で飼ってらっしゃるワンコとニャンコ達(インコもいます。)が歓迎してくれます。待ち時間はほとんどありません。先生は本当に動物が好きなんだな〜と感じます。猫の急病で電話したのですが、すぐ連れておいで。と言ってくださり、治療が終わった時には日付が変わっていました。遅い時間にも関わらず助けて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。治療の翌日には必ず電話を下さって様子を聞いてくれます。スタッフの方も気さくで優しい方ばかりです。信頼でき、頼れる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (オリエンタルショートヘア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
とても感謝しています。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月
もう10年以上前から、猫、犬、ウサギと 何かあるごとに、先生の診察が丁寧で的確なので通っています。

ハキハキした先生で、手術はとくに、縫い口が綺麗で きっちりとした診察なので 信用しています。

犬、猫、も先生によくなつき、とくに、ウサギやハムスター、エキゾチックアニマルを急にみてくれる獣医はなかなかいないので、本当に18年前も ウサギを診ていただけて
2羽とも 寿命10年以上生きました。

先生自身も、動物が好きな様子がわかり、看護士さんも 優しく美人揃いです。

いまは、動物も元気で 病気がないので行けていませんが、必ず人に紹介するときは、タカハシ動物病院を勧めています。

(お尻を縫いました)

(顔を縫いました)

(避妊手術をしました)

病名 足の裏の怪我 ペット保険
  • 抗生剤注射
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
本当に素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: aaaoi さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
この病院の口コミをしたくて、新規登録をしました。笑

我が家のネコが子猫の時から、通っています。

今回は前足がびっこをひいていたので家の近所にある病院(なかむら動物病院は少し遠いので)に連れて行きました。
その病院では、前足は一切見ず触らず口をカバッと開き
「あー歯の歯垢がついてるからばい菌が入って肉球が炎症をおこしてるんやねー!」と言われ痛み止めの注射を2本打たれて様子を見てくれと言われました。

1週間たっても症状は変わることなく、
座っていても前足を浮かせていました。肉球が青紫になっていたので、なかむら動物病院で見ていただくと…

なんと、小さな輪ゴムが肉球部分に巻きついてあり内出血をおこしていました。
(輪ゴムを巻きつけた犯人は年中の娘でした。もう2度としないと約束してくれました。)
もう少し、受診が遅くなっていると壊死して前足がなくなっていたそうです。。

先日、受診した病院(名前出したいくらいです)では一切前足を見てくれませんでしたが、なかむら動物病院では、「ごめんね、痛いね、ごめんね、傷口見るね。。」と優しい言葉をかけながら診察くださり、輪ゴムが巻きついてるのを発見してくださりました。

治るのにしばらく時間はかかりそうですが、我が家の大切な猫の前足を助けてくれました。本当に感謝しかないです。
この病院は、とにかく先生が親切で優しく動物に愛があります。男性の先生、女性の先生、両方とも親身になって診察してくださいます。受付の方も助手の方も愛想もよく本当によく指導されていらっしゃると思います。電話対応も素晴らしいです。診察代も他の動物病院にくらべでお安いと思います。

もう絶対、なかむら動物病院以外には今後は行きません!笑

本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

(しばらくはカラーがお友達になりそうです笑早く治りますように。。)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
子猫が突然の後ろ足麻痺 ネコ 投稿者: 麦米珠ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
諦めないでこすもす動物診療所さんへ行ったら助けて頂けるはず‼︎

先日、保護した子猫が後ろ足がだらんとなり、突然歩けなくなりました。
昼間は大丈夫だったのに…
いつもの病院へ駆け込みましたが、イマイチはっきりした診断は無く、涙を堪え子猫と帰宅。
次の日、すがる思いでこすもすさんに連れて行きました。
レントゲン・血液検査、何でもいいから検査をして原因を知りたかった私に、先生は的確な診断でアドバイスを下さいました。
猫風邪ウィルスが身体に入って、神経を麻痺させてしまった可能性がある。
抗生剤を飲んでみたら歩ける様になる可能性があるかも⁈
それから、今まで先生が診察してきた猫の事例などレントゲン写真を見ながら丁寧に教えて下さいました。
その時の説明は、治って元気に歩ける様になった猫ちゃん達のお話。
泣きながら説明を聞いていた私の心中を励まして下さるお話ばかりをして下さいました。
そんな優しい心遣いにも感謝しています。
先生のしっかりされてる口調での診断。
信じてみよう!と思えました。
帰宅後すぐに薬を飲ませ、翌朝…
えっ⁈何で⁈
足が昨日より動かせている‼︎
家族で涙を流し喜びました。
真っ暗なトンネルからの小さな光が見えた気がしました。
友達に薦められこすもすさんに連れて行き、本当に良かったと思います。
来週、また経過を診て頂きに行きますが、笑顔で行けそうです。
我が子同然の猫ちゃん達が元気に暮らせるなら、私も幸せだと改めて感じました。
これからもお世話になろうと家族で決めました。
先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後ろ足神経麻痺 ペット保険