口コミ: 明石市のイヌ 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のイヌ 76件(7ページ目)

兵庫県明石市のイヌを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

大蔵海岸ペットクリニック (兵庫県明石市)
感謝してます イヌ 投稿者: ハーデル さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
1歳の犬ですが嘔吐、下痢で受診しました
検査結果は腎臓不全で最初の余命は1年ぐらいと聞いてましたが治療していくうちに重篤なことがわかり1ヶ月で死にました。
でも、最初から最期まで親身になり手当して頂きました。仕事をしている私たち夫婦にとり時間外での診察はありがたいものでした。
余命がわかった時にどこまで治療するか迷ったのですが最期も看取れたし先生が処方して頂いた薬のお陰でそんなに苦しむことなく最期を迎えたと思います。

若い犬だけに最初から大蔵海岸ペットクリニックにお世話になっていれば病気も早く発見できたと思えば悔やまれますが今度新しい犬を迎える時があればお世話になると思います。
ありがとうござました。

時間外ばかり利用してたのですが診察代の方も2回め以降は色々と相談にのって頂いたと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 糸球体腎症 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
命を救っていただきました。 イヌ 投稿者: サファイア518 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
犬の調子が悪くなり、他県から引っ越してきたので
どこに連れて行っていいかわからず
ネットで評判のいい病院に連れて行ったのですが
症状が悪くなる一方で。。次の日
朝一でクレアさんに電話して診察していただきました。
受付の方、看護婦さん、先生もとても感じが良く 詳しく検査してくれて
とても重い病気でしかも重篤な状態だということで。。
気が動転してましたが、
紙に書き出し丁寧に説明していただきました。
入退院を繰り返しながらも順調に回復し、今も薬は飲んでいますが
先生のおかげですっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
緑内障で眼球の摘出手術 イヌ 投稿者: purin さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
◎シーズーの女の子です。緑内障で視力がだんだん悪くなってとうとう見えなくなってしまいました。
◎先生とお話し合いをして目をとってしまうことの不安、怖さ、今後の生活がどんなに変化するのか心配していることをすべてお伝えしました。
先生は丁寧にわかりやすく説明をしてくださり安心できました。手術の決心がつき手術をしました。今は元気いっぱいで遊んでいます。
動物と飼い主を治療する診療所です。看護士の方々も優しく親切で嬉しかったです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障手術 ペット保険
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
信頼度No1 イヌ 投稿者: ダックスフンド さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
愛犬でお世話になっております。
いつも何かあれば直ぐに対応していただき感謝してます。
犬の負担の無いように治療していただいてます、
治療費もなるべく少なくなるように気を使ってくれます。
他の動物病院にも何軒かいきましたが、治療費の多額請求や、無理矢理の通院、エサの強要購入など、不信感がかなりあり、たまたま知り合いからアルマさんを紹介され、本間に信頼できる先生に会え、ずっとアルマさんに何かあれば通ってます。

一度お伺いしたらよくわかります。
アルマさんには感謝してます。
病名 ヘルニア、 ペット保険
うね動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても丁寧で的確に診察をしてくれ、優しくて話やすい先生でした。何件か病院を転々としていましたが、一番わかりやすい説明をしてくれました!

14歳のダックスで胆泥症、乳腺腫瘍、乳汁に血が混ざっているので受診しました。
症状が何からきているのか
このままだとどうなるのか、
今出来ることは何かなど
年齢的にも不安が多く、
悩んでいたのですが
今後どうしていくのが一番いいのか
どうすれば犬に負担がないかなど
納得のできる説明をわかりやすくしてくれたので安心しました。

うちのダックスは病院が苦手な方ですが
血液を採る時も手際がよく、声をかけながらあっという間に終わらせてくれました。
いつもは落ち着きがなくソワソワしていたのに、他の病院より落ち着いていたのにびっくりしました!

院内は明るく清潔感があり、
犬の診察室と猫の診察室が別れているので行きやすいです。

他のお客さんも何件かいましたが
スムーズに呼ばれていて、待ち時間も少なく今後もお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状