口コミ: 明石市のイヌの消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市のイヌの消化器系疾患 6件

兵庫県明石市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: くりぼう さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
うちの愛犬が、食欲がなくなり、食べなくなり、吐く、下痢をよく繰り返します。いつもの病院行っても、月に1〜2回ほどお世話になり注射、点滴の繰り返し。
初めてこすもす動物診療所に行きました。受付の方も動物好きで優しく、先生も優しくてすごく良かったです。

エコーとってくださって、注射、点滴しました。
若い先生なんですが、すごく熱心に診て下さって、家からもっと近かったら
いいのになぁと。
診てもらった次の日、わざわざお電話して来てくれました。こんなこと初めてで本当に嬉しかったです。
病院のホームページから予約が出来るので、待ち時間もほとんどありません。
駐車場が分かりにくかったので、通り過ぎてしまい初めて行くときは、要注意です!
いつもの病院と、こすもす動物診療所と両方にお世話になりながら元気に過ごして欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
松尾動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの愛犬が下痢 嘔吐をしていて持病の心臓病もあるのでとにかく病院に行きたくてオロオロしながら診察時間外の先生へ携帯に電話したところ 電話での対応は怖い感じがしました そして更に電話してからも時間は経ち時間どおりに行けなくてしたのに嫌な顔もせず手招きで玄関を開けて出迎えてくれ早速に診察。注射も笑顔で看護師さんが居ないから手伝ってねーと飼主のあたしを和ませてくれたり診察しながら状態の説明を詳しくしていただき処置もしていただきものすごく安心感を与えてくださいました。以前から先生のことはおともだちからも優しい先生がいるんだよーとは聞いてましたがまさかすぐ聞いてのお世話になるとは思いもしませんでしたが 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化器系 ペット保険
料金 6000円 (備考: 夜間診療にもかかわらず) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射
  • 点滴
  • エコー検査
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: marikichi さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
兵庫県の中で数少ない夜間診療をしてくれる病院です。

今回、夜間に嘔吐とふらつきがありグッタリしていたので、初めてでしたが夜間診察を電話で急にお願いしました。
夜間診療といえば、無愛想な対応が多いと聞きますが、こちらの先生は嫌な顔一つせず終始優しく診察して頂けました。

私も初めての夜間診療でアタフタしていたのですが、点滴や注射の説明、それに次の日からの食事のやり方や、薬をもし飲まなかったら・・・という対応法まで教えて頂きました。
今まであまり、病気らしい病気のない子だったので、たくさん教えて頂けたので次回からは慌てずにすみそうです。

普段は違う動物病院に行っていますが、これからはこちらでもお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きんた さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
土曜日の夜、我が家の愛犬アメコカ8ヵ月が嘔吐・下痢で何処か診てもらえるところをネットで調べ電話をすると10分後先生からお電話を頂き親切な対応して頂き日曜日に受診し丁寧に分かりやすい診断をして頂きました。本当に助かりました。綺麗な病院にスタッフの方々も親切丁寧に対応して頂きました。動物は言葉を話すことが出来ない為、先生の言葉一つで安心したり心配したりします。先生は本当に細かくわかりやすく答えてくれました。有難うございます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 32000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質