口コミ: 明石市のイヌの消化器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のイヌの消化器系疾患 10件(2ページ目)

兵庫県明石市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
数少ない夜間診療 イヌ 投稿者: marikichi さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
兵庫県の中で数少ない夜間診療をしてくれる病院です。

今回、夜間に嘔吐とふらつきがありグッタリしていたので、初めてでしたが夜間診察を電話で急にお願いしました。
夜間診療といえば、無愛想な対応が多いと聞きますが、こちらの先生は嫌な顔一つせず終始優しく診察して頂けました。

私も初めての夜間診療でアタフタしていたのですが、点滴や注射の説明、それに次の日からの食事のやり方や、薬をもし飲まなかったら・・・という対応法まで教えて頂きました。
今まであまり、病気らしい病気のない子だったので、たくさん教えて頂けたので次回からは慌てずにすみそうです。

普段は違う動物病院に行っていますが、これからはこちらでもお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
親切な院長先生 イヌ 投稿者: ウォーター・リーパー787 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
🔰のトイプードルの子育てで戸惑う中ゆっくり時間をかけて診察して頂きました。
時間を取らせてはと思い質問を沢山した所院長先生がゆっくり聞きますねと丁寧に診察して頂きました。一番嬉しかったのはクレートに入れて診察室に行ったのですが私の子がクレートから出てくるまでずっと癒して待ってくれた事です。まだ生後2ヶ月の何も知らない子にはとても安心出来たと思います。
私も子育て初めてで戸惑う中安心できました。これからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター
  • 調整剤
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
有難うございます🎈💕 イヌ 投稿者: きんた さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
土曜日の夜、我が家の愛犬アメコカ8ヵ月が嘔吐・下痢で何処か診てもらえるところをネットで調べ電話をすると10分後先生からお電話を頂き親切な対応して頂き日曜日に受診し丁寧に分かりやすい診断をして頂きました。本当に助かりました。綺麗な病院にスタッフの方々も親切丁寧に対応して頂きました。動物は言葉を話すことが出来ない為、先生の言葉一つで安心したり心配したりします。先生は本当に細かくわかりやすく答えてくれました。有難うございます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 32000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
丁寧で分かりやすく説明 イヌ 投稿者: anego さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
愛犬kiki&koutaがお世話になっております。
日曜日にkikiが急に咳込み!
pcで検索hitした病院の中に新たに出来ると気になっていた病院です。

*分かりやすい場所!
*駐車場は広くて停めやすい。
*日曜日も診察

*スマフォで予約ができる

予約せずにいってしまいましたが、快く診察してくださいました。
分かりやすい丁寧な説明で、理解できました。

症状は、危ない状態で腹水、胸水がたまっており、アルブミンも1.3でステロイド治療となりました。ステロイド剤に対して抵抗のある私飼い主にちゃんと納得いくまで説明してくださいました。今の状態はステロイド治療をしても、血栓ができる可能性がある状態で少しでも症状がでたら救急夜間病院連れた行ってくださいととても心配してくださいました。半年間かけて一度完治しましたが、先日再び祭日に症状悪化、たまたま診察日になっており救われました。
今回は、一週間ステロイド減少まで治療し、一週間後に検査で完治と相成りましたが、まだ安定はしていないと思われます。観察状態で年末前に検査予定です。

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
病名 蛋白漏出性腸炎 ペット保険 アイペット
  • ステロイド5mg
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ぱきら さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
10歳を過ぎた愛犬を診て頂いていました。原因不明の下痢症状になり、1週間ごとに病院へ連れて行って、薬を頂いたり検査をしたりして頂きました。餌がいけなかったのか?何か変なものを食べたのか?血液検査もしたし、療法食と呼ばれる特別餌に変えてみたり・・・先生の所でできる限りのことをしていただきましたが、一向によくなる様子はありませんでした。最終的に、大きな病院でCTを取るか内視鏡をするかという選択肢を与えられました。
飼いはじめた最初からお世話になった先生のいうことです。動物医療の限界もよくわかりました。先生の悔しさもよくわかりました。先生は本当に一生懸命で動物のことが大好きで頑張っておられます。結局愛犬は助からなかったけど、先生にはよくして頂いたと思います。長い付き合いでしたので、受付で手伝っていらっしゃた奥様ともども大変お世話になり感謝しています。