口コミ: 明石市のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

兵庫県明石市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切に診てくださいました イヌ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
他の病院から転院して最期まで診ていただきました。(雑種ワンコでした)

亡くなったことをお礼とともにTELでご連絡させていただきました。
後日、お花が届いて本当に感激しました。
物腰穏やかな先生で、ワンコのことを親身になって思ってくれているのがよくわかり、最期、このなかむら先生に診ていただいてよかったと思っています。

それまでの医院では中に入るのも怖がって診察台に乗るなんてとんでもない、といった感じでしたが、なかむら先生はむりやり診察台に乗せることもなく、
そのワンコの正確に合わせて診ていただいてありがたかったです。

とても親切な医院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
円橋動物病院 (兵庫県明石市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: chibi さん
来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年08月
昔実家で飼っていた愛犬がお世話になりました。近所の方に良心的な医療費だと聞き、予防接種などの際にお世話になっていました。

当時の先生は動物のような?おじさん先生なイメージでした。9年で愛犬が病気で倒れた際には往診にも来てくださいました。手遅れだったのか、特別な治療はしていただけませんでしたが、自然に任せた先生といった感じの印象です。
途中から、娘さん?なのか新しい先生なのかもいたようですが、こちらの女医さんはしっかりした感じだという話を母が言っていました。
当時は特に高度な医療といった印象はなく、素朴な昔ながらの病院といった感じですが、もう何年も経っているので、変わっているかも?ですが…
小さな病院で、待ち時間も短く、気軽に行ける病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする