口コミ: 明石市のイヌの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 明石市のイヌの歩き方がおかしい 5件

兵庫県明石市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
うちの娘が、飼っている犬のけだまは、プレモ動物病院が、大好きです。
狂犬病とフィラリアの予防注射の相談が出来る病院を探していたところ近所に病院が、オープンしたので、さっそく行ってみました。先生も奥様も笑顔の素敵な優しい方でした。
けだまも一目惚れしてしまい、その後は、先生に会いたくて散歩の時は、必ず病院までもうダッシュします。
先生が居るときは、診察でもないのに必ず挨拶してくれて、院内に招き入れてくださり院内散歩させてくださったり遊んでもらえるので、ますます大好きになりました。
診察でなくても相談に乗っていただいたり、次回の予防注射の予定日など、伝えてくださり本当に助かります。

けだまの肉球が、痒みでなめて腫れてしまって歩けなくなったときも、丁寧に検査してくれました。詳細やこちらの注意点なども細かく伝えてくださり、けだまにとって一番よい方法を一緒に考えてくださいました。気になる料金についても事前に伝えてくださり安心です。

とにかく丁寧で親身になってくれる病院です。
けだまは、元気で体調を悪くすることがないので、診察を受けに行く機会がないのですが、それでも毎日、先生に会いたくて散歩に出るともうダッシュで、病院に向かいます。

いつも笑顔で対応して下ってありがとうございます。
今後もよろしくお願いします☺️
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切です!! イヌ 投稿者: hiro☆ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院の先生は、とにかくとても丁寧で診察中も犬にも話しかけながらとても優しく診察して下さいます。
こちらの質問にも、納得のいくまで全て的確に分かりやすく説明して下さりますし、先生の腕も確かでとても良い先生です!
先生のお母様と2人で切り盛りされていますが、とても雰囲気の良い病院です。
ただ、この辺りでは非常に人気の病院なので、待ち時間が長いです。
これもこの病院が人気な証拠ですが、長いと3時間ぐらい待ち時間があることもあります。
でも、あまりにも待ち時間が長いと一度診察券を出し「○時頃に来て下さい」と言われ、病院を出ることも可能です。
それぞれのワンちゃん、ネコちゃんの性格も覚えていて下さるので、安心して診察をお任せできます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
親切で丁寧 親身にな診断 イヌ 投稿者: 雲494 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスフンド が私どもの不注意で落下させてしまい夜中に歩けなくなりかなり心配して朝の受付と同時に駆け込みました。

骨折、複雑骨折を覚悟していたものの先生が負傷している箇所をゆっくり触診し【打撲】と診断。
心配の様ならレントゲンも取りますよとこちらの気持ちを察して納得出来る様に写真を見ながら説明してくれました。

結果、写真でもヒビや骨折も見られず先生の診断通りでしたが過去に2回骨折した跡があることが判明、今まで足を引きずるような素振りがなくソファーの上など飛び乗ったりしておりました。
(いつ骨折していたのか飼い主も不明、、、今回の打撲が足がつかず歩けなく、痛がる、
見た目可哀想な状況)

鎮痛剤を処方10日後再度受診して経過を看てみるなど丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

看てもらって処置後、病院を出た直後から嘘のように元気に負傷している足を動かすなど神の手にかかったような感覚。

心配していた家族が帰宅時走って迎えに行ったりと・・・元気になったと言えどまさか走って迎えにこれるまで回復していると思わず衝撃を受けておりました。

優しく犬にも話しかけてくださり親切丁寧で神の手にかかったような衝撃で素晴らしい先生でした。
病名 打撲 ペット保険
料金 6000円 (備考: レントゲンも含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 鎮痛消炎剤
西明石動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切 イヌ 投稿者: mimeron さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
以前は違う病院に通っていたのですが愛犬が吐くことを訴えても「たまには吐かせてあげなさいよー」
と取り合ってもらえず。

病院を変えるか悩んでいたところ知人から「話をちゃんと聞いてくれる病院だよ」と評判をきき
西明石動物病院に行ったところすぐ検査をしてもらい肝臓の異常がわかりました。

それから2年半最期の時までこの病院にお世話になりました。
先生はもちろん看護士さんや助手のかた、みなさん優しくて本当に居心地のいい病院でした。
大きな犬なのに助手のかたが車まで抱っこして運んでくださったり…前の病院は診察台に乗せるのも
一人でしなければならなかったので違いに驚かされました。

肝臓の異常に加え変性性脊髄症も発症しており、高齢犬だったので負担がかかる手術はせずサプリと
薬で経過を見守りました。
毎日の導尿が必要になった時、休診日でも嫌な顔ひとつせずおしっこを抜いてくださり本当に感謝です。
知人も救急で何度もお世話になっているそうです。「いつでも来てください」と言ってくれる病院は本当に心強いですね。

人気のある病院なのでいつ行っても待ち時間がありますがじっくり話もきいてもらえるし信頼できる病院です。
病名 変性性脊髄症 ペット保険
料金 3000(平均)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 肝臓のサプリ
  • 肝臓の薬
  • 利尿剤
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
うちの子治してもらったけど… イヌ 投稿者: nicomama さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年08月
先生の名誉の為に書いておきますが、うちのチワワは両膝手術で治してもらったよ。
最初の手術の時に言ってたけど
「膝の手術は再発率が高いから絶対にやりなさいとは言いません 。痩せたり、筋力トレーニングするだけでうまく付き合える場合もありますよ」って。
私は逆にすぐ手術しろって言わなかったとこに好感を持ちました。
うちの子を赤ちゃんの頃から知ってくれてる先生だから、悩んだけどひどい方の足だけでも…ってお願いしたら、すごく良くなったので半年後位に反対側の足もお願いしました。
手術の後、今で大分経つけどかばうことなく元気に走り回ってますよ。

最初の手術の時知り合ったチワワちゃんは子犬の時、足首の難しいとこ折れたけど「うちでは手術できないから…」って加古川動物病院に紹介してくれたって言ってました。

フェレットちゃんとかも、専門的なことが必要な時は専門医に紹介してくれるみたいですよ。
※待合いで女の先生と飼い主さんの話聞きかじりました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい