口コミ: 明石市のインコ/オウム 7件

兵庫県明石市

てんまる さん
2020年06月投稿
インコ/オウム

優しく対応していただけます

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

2020年06月
早朝 (6-9時)
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。)

眠兎 さん
2019年11月投稿

ものすごくいい先生です

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年10月
下痢をしている

ピーちゃんママ さん
2019年09月投稿
インコ/オウム

笑顔が素敵な獣医さん。

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。

突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。
まき先生はいつも笑顔で接してくださり、飼い主の不安までも癒してくれました。
細かいアドバイス通りにしていると、ご飯を食べるようになり、体重も増えてきました。諦めなくて本当に良かったです。今ではすっかり元気になりました。

受付のスタッフの方もとても親切でアットホームな診療所です。

まき先生ほんとにありがとうございました(o^^o)感謝です!!

こすもす動物診療所
インコ/オウム (オカメインコ)
2019年09月

きなこ さん
2018年11月投稿
インコ/オウム

とても信頼できる病院です。

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年11月
食欲がない

ニホンヤモリ さん
2015年11月投稿

信頼して任せられる

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

家から通える(動物に負担がかかり過ぎない距離)範囲内でエキゾチックの診療で信頼出来る病院が、こちらの他には1箇所しかないのですが、
そちらは獣医師が複数いらっしゃるのでどうしても知識や技術の差が否めないし、行けなくはないがやはり少し遠くて具合の悪いペットを連れて行く際に負担が気になる点とあり、やはりいつもこちらでお世話になっています。
ハムスターやリスやデグー、ウサギからインコまで、今まで様々なペットをお任せしています。
優秀な獣医師さんには正直、偏屈な方もいらっしゃって、こちらの話をあまり聞いてもらえなかったり、意見されたと不機嫌になられる場合もありますが、
こちらの先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、質問した事についてもとても丁寧に説明してくださいます。

インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年07月