口コミ: 明石市のネコ 45件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のネコ 45件(4ページ目)

兵庫県明石市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

うね動物病院 (兵庫県明石市)
優しくて信用できます。 ネコ 投稿者: オリビア さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。
そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。
感謝しかないです。

仕事をしており、どうしても時間内にお迎えに行けない時も対応してくださったり、お見舞いに行くと対応してくださいました。
入院中も良くしてくださり、うちの子を預けても安心できていました。
それからも通院を続け、体調管理をお願いしています。

本当におすすめです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 紅935 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
動物好きの優しい先生。 ネコ 投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ネコの受診でお世話になっています。
自宅から距離があり時間もかかりますが、すこやか動物病院が1番安心できる病院です。

自宅付近の動物病院を全て周りましたが、どこもセールスがすごい上に、時間を気にして診察も中途半端に終わったりしていました。

そんな中見つけた病院がすこやか動物病院。
先生1人で経営されているので混んでいる時は待ちますが、どんな時でも時間を惜しまず診察してくれます。

1番助かっている点は施術の速さ。
触診や採血、ワクチンの注射もネコの嫌がりを最小限に抑えてくれています。

待合室では鳥さんを連れた方を良く見かけるので、エキゾチックアニマルの信頼度も高いのでしょう。

先生は淡々とした話し方をされますが、話の内容や動物の触り方から動物最優先な姿勢がすぐ分かります。
怪我や病気の細かな説明、たまに豆知識を教えてくれて非常に頼もしい方です。

本当に感謝しきれません。
遠くても、ずっとお世話になっていたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
本当に素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: aaaoi さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
この病院の口コミをしたくて、新規登録をしました。笑

我が家のネコが子猫の時から、通っています。

今回は前足がびっこをひいていたので家の近所にある病院(なかむら動物病院は少し遠いので)に連れて行きました。
その病院では、前足は一切見ず触らず口をカバッと開き
「あー歯の歯垢がついてるからばい菌が入って肉球が炎症をおこしてるんやねー!」と言われ痛み止めの注射を2本打たれて様子を見てくれと言われました。

1週間たっても症状は変わることなく、
座っていても前足を浮かせていました。肉球が青紫になっていたので、なかむら動物病院で見ていただくと…

なんと、小さな輪ゴムが肉球部分に巻きついてあり内出血をおこしていました。
(輪ゴムを巻きつけた犯人は年中の娘でした。もう2度としないと約束してくれました。)
もう少し、受診が遅くなっていると壊死して前足がなくなっていたそうです。。

先日、受診した病院(名前出したいくらいです)では一切前足を見てくれませんでしたが、なかむら動物病院では、「ごめんね、痛いね、ごめんね、傷口見るね。。」と優しい言葉をかけながら診察くださり、輪ゴムが巻きついてるのを発見してくださりました。

治るのにしばらく時間はかかりそうですが、我が家の大切な猫の前足を助けてくれました。本当に感謝しかないです。
この病院は、とにかく先生が親切で優しく動物に愛があります。男性の先生、女性の先生、両方とも親身になって診察してくださいます。受付の方も助手の方も愛想もよく本当によく指導されていらっしゃると思います。電話対応も素晴らしいです。診察代も他の動物病院にくらべでお安いと思います。

もう絶対、なかむら動物病院以外には今後は行きません!笑

本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

(しばらくはカラーがお友達になりそうです笑早く治りますように。。)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
いい先生。 ネコ 投稿者: うるさら さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
猫でお世話になっています。
過剰な検査や商品の売り付けなど全くない良心的な先生です。
猫は環境を変えずずっと同じ暮らしをさせてあげるのが一番と言って、
病院へ行くのもストレスならしょっちゅう来なくても大丈夫だと言って下さってます。(お風呂も無理に入れなくて良い)
血液検査もその場で結果がわかりますし、ワクチンもしていただき、健康であるという事もわかりほっとしています。
過剰な治療も無理強いはされません。
動物だけでなく飼い主のほうにも負担にならないような雰囲気でありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 15000円 (備考: 再診、ステロイド注射、予防接種、血液検査、他) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド注射