口コミ: 明石市のネコ 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のネコ 45件(5ページ目)

兵庫県明石市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ファミリー動物病院 (兵庫県明石市)
いつも お世話になってます。 ネコ 投稿者: グレース さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寿命半年と言われた猫を 先生の所で 見てもらっています。重度の心臓病で 違う病院も いきましたが やはり先生が 1番です!!
薬や 食べものを 調べてくださったり 料金も 他の病院より半額くらい安く 何よりも 動物に 本当に優しい!
実家の猫 姉の犬も 先生の所に 通ってましたが 先生は 「たぶん こうじゃないかな?」っと言ってる事が ほぼ当たってるらしく 腕も確かです。
違う病院で 寿命長くて6ヶ月と言われてから もう 1年半が 過ぎました。 先生の おかげで 1年半元気に 生きています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
西明石動物病院 (兵庫県明石市)
とても優しい方です ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
子猫の耳のケガと去勢で行きましたが、とても優しい方です
以前も、もう亡くなった猫で行ったことがあったのですが、今回、費用が2万円しかないと正直に言うと、その範囲でしてくれました
また、1週間後に抜糸に行ったのですが、猫が自分で勝手に抜糸しており、
無料でいいよと言ってくれました

もともと、去勢で行きましたが、耳のケガがひどく、予算内で縫合してくれました
後日行くと、エリザベスカラーも費用に含まれてるから、返却しなくていいよと言われました

前の猫の時に誤解していたのですけれど、とても優しい良い方でした
ありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳のケガ ペット保険
料金 20000円 (備考: 去勢と耳の縫合) 来院理由 元々通っていた
ふじえ動物病院 (兵庫県明石市)
とても穏やかな病院です。 ネコ 投稿者: らぷとるん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
引っ越してきて毎年の予防接種を受けるために、たくさんの病院を調べてたところ、ちょうど家から5分ほどのところに新しくできた動物病院があるとのことで、そちらにお願いすることにしました。静かな住宅街にこじんまりとした綺麗な病院です。イケメンで穏やかな先生と、美人で優しい(奥さんかな)看護師さんのおふたりでされてるようです。お若いですが、ワクチンの説明などとても丁寧にして下さり、真摯な先生だと感じました。人間にはどうかわかりませんが、少し狭めの診療室は猫さんなどペットには最低限落ち着く空間になってるのだと思いました。(もうひとつ診療室があったので、大きさでわけられてるのかも?)ちらっと見えた奥の治療室は広めで、入院スペースもきちんとありました。金額は標準だと思います。何より病院嫌いの飼い猫がいつもより落ち着いていました。駅前など便利な場所にある病院も多いのですが、ペットにとっても飼い主にとっても、静かで落ち着くところが一番だと感じております。印象はなまるの可愛い病院でとても良かったです。これからお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: ワクチン) 来院理由 近所にあった
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
しっかり説明してくれます。 ネコ 投稿者: にゃるん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

猫ちゃんが腎臓病で
神戸 明石の病院をいろいろいきましたが
仕事が不規則でなので 家から近く
日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り
診てもらうことにしました。

猫ちゃんの腎臓の数値が かなり悪く
即入院となり とても動揺してしまいましたが 先生 スタッフの方々の対応があたたかく クレアさんなら猫ちゃんもよくなるかも と感じました。
面会も忙しい時にもかかわらず
毎回 ちゃんと先生からの日々の説明もしてもらい ホント安心して入院させることができました。

これからも 病院の皆さんに頼りながら
猫ちゃんの状況がよくなっていけばいいなと思っています。

これからも チビ猫ちゃんもいるので
お世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
うね動物病院 (兵庫県明石市)
急性期から看取りまで ネコ 投稿者: mog さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
猫8匹お世話になっています。

今まで出会った中で一番信頼している獣医師です。判断も処置も早く、猫のストレスが最小限になるよう、必要な検査を素早くやって下さいます。
飼い主への説明は丁寧で、わかりやすいです。威圧的な感じは無く、親身に関わって下さいます。

看護師さんは保定がとても上手なので、気性の荒い猫も安心してお願いできます。

犬猫の健康診断キャンペーン期間があり、レントゲンや採血などの検査が通常よりお手頃価格で受けられます。

昨年、この健診で尿路結石が見つかりました。難しい手術をやって頂き、今も元気に生活しています。
腎不全末期の猫を、最期まで丁寧にケアして下さいました。電話対応や往診もして下さり、心強かったです。

あと、病院には先生の飼い猫、大きな白猫と可愛い茶トラがいます٩( 'ω' )و
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む